storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

PRO_Нефть

Россия готовится к нефти по $20 до конца года




(Блумберг) -- Россия переписывает бюджет этого года, закладывая в него цену на нефть в $20 за баррель, несмотря на попытки США добиться от крупных нефтяных держав сокращения добычи.

В условиях снижения бюджетных доходов правительство в этом году увеличит план заимствований на 1-1,5 триллиона рублей ($13-$19 миллиардов), сообщили источники, знакомые с обсуждением вопроса. Они просили об анонимности, поскольку дискуссии еще продолжаются. По оценкам Министерства финансов, выпадающие доходы в этом году составят 3-4 триллиона рублей, сказали источники.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что экономика РФ, крупнейшего мирового поставщика энергоресурсов, справится с обвалом нефтяных котировок на 50% с начала года, в то время как другим нефтепроизводителям приходится трудно. Президент США Дональд Трамп в четверг призвал к скоординированному сокращению добычи, и коалиция ОПЕК+, как сообщают источники, уже организует совещание.

Объявленный на этой неделе режим изоляции в связи с пандемией коронавируса увеличивает нагрузку на экономику РФ, усиливая призывы к наращиванию расходов.

Минфин оперативно не ответил на запрос о комментарии.

Российская марка нефти Urals на этой неделе до отскока рынка, вызванного комментариями Трампа, дешевела до $11 за баррель. Средняя цена на уровне ниже $20 за баррель обещает РФ дефицит бюджета в 2% ВВП в этом году, отмечает Citigroup Inc.

Аналитики скептически оценивают возможность привлечения такого объема средств в результате размещений облигаций федерального займа в этом году, поскольку нерезиденты уходят с рынка из-за обвала рубля.

Минфин в начале марта приостановил еженедельные аукционы гособлигаций, и, по словам одного из источников, пока неясно, когда они возобновятся.

"Такие планы Минфина могут напугать рынок", - отмечает руководитель дирекции анализа долговых инструментов ФК "Уралсиб" Ольга Стерина. В отсутствии масштабного притока нерезидентов в ОФЗ "возможность занимать сейчас по 900 миллиардов рублей в квартал выглядит нереалистично".


Сокращенный перевод статьи:
Russia Girds for $20 Crude Despite Push for New Oil-Market Deal

©2020 Bloomberg L.P.

03.04.2020 12:37:13


БАЦКА ШЛЁТ ПРИВЕТ ВОФКЕ:

Белоруссия начала покупать российскую нефть по $4 за баррель




Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) начали заключать контракты на объемы поставок нефти от российских нефтяных компаний (НК) на апрель, цены на нефть сложились на уровне $4 за баррель. Об этом сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Вчера, 2 апреля 2020 года, белорусские НПЗ начали контрактовать объемы поставок нефти от НК на апрель месяц. Всего согласно поступающим от ресурсодержателей коммерческим предложениям запланирована поставка сырья в объеме до 2 млн тонн, - приводятся в сообщении слова Тищенко. - На момент подтверждения ресурсов у поставщиков цены на нефть сорта Юралс для Беларуси сложились на уровне 4 долларов за баррель».

В «Белнефтехиме» напомнили, что, как ранее заявляли в Минфине РФ, «они смогут заняться межбюджетными расчетами только после подписания контрактов». «В комментариях сторон не имеется никаких противоречий ни по цене, ни по объемам поставок, ни по премии российским нефтяным компаниям», - отметили в пресс-службе «Белнефтехима».

Белоруссия прекратила закупки российской нефти в начале этого года, требуя изменить формулу цены. Поставки сырья на белорусские НПЗ не прекращала только группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. Кроме того, Белоруссия продолжает покупку нефти у трейдеров, поставляя ее через порт Клайпеды, а также осуществляет поставки азербайджанской нефти через порт Одессы и по нефтепроводу Одесса - Броды. В ходе телефонного разговора 21 марта премьеры двух стран Сергей Румас и Михаил Мишустин обсудили возобновление поставок нефти из РФ для полной загрузки белорусских НПЗ. Румас 24 марта заявил, что российские нефтяные компании будут поставлять нефть в Белоруссию без премии, часть премии компенсирует правительство РФ за счет межбюджетных расчетов. 2 апреля, премьер-министр Белоруссии заявил, что Минск в апреле рассчитывает купить 2 миллиона тонн российской нефти по цене около 4 долларов за баррель.


Информационное агентство России ТАСС
3 АПРЕЛЯ 2020, 10:39 Обновлено 11:08



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Нефтяники призывают Путина капитулировать в нефтяной войне с саудитами





(Блумберг) -- Нефтяная отрасль РФ готова согласовать сокращение добычи совместно с Саудовской Аравией и другими ведущими производителями в отчаянной попытке остановить снижение цен, сообщили пять источников, знакомых с вопросом.

Хотя Кремль не подтвердил готовность принять участие в сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в сутки, о котором объявил вчера в Твиттере президент США Дональд Трамп, подстегнув рост котировок в какой-то момент на 35%, нефтяники РФ готовы к скоординированным действиям, сообщили эти источники на условиях анонимности в связи с конфиденциальностью вопроса. Президент Владимир Путин в пятницу обсудит с руководителями нефтяных компаний и чиновниками ситуацию на мировых нефтегазовых рынках, сообщил Кремль.

Смена позиции РФ отражает тревогу по поводу внезапного снижения спроса, вызванного пандемией коронавируса, который может повергнуть мир в рецессию в этом году. Всего две недели назад Путин отказывался идти на какие-либо уступки в противостоянии с Саудовской Аравией, после того как Москва отклонила соглашение по ограничению добычи с ОПЕК, требовавшей углубить сокращения. Это заставило правительство Саудовской Аравии наводнить рынок нефтью, что вызвало падение цен до минимального уровня почти двух десятилетий на фоне избытка предложения, в то время как объемы потребления резко сократились.

Россия может согласовать трехстороннее соглашение с Саудовской Аравией и США, сообщили четыре источника в нефтяных компаниях РФ. Министерство энергетики РФ не смогло предоставить оперативный комментарий. В Кремле переадресовали вопрос в Минэнерго.

В плане экономики воздействие коронавируса уже сеет такой хаос, что нефтяная сделка в лучшем случает только смягчит ущерб. Россия пересматривает бюджет, готовясь к нефти по $20 за баррель, сообщили источники, знакомые с обсуждениями. По их словам, РФ в итоге увеличит заимствования на 1-1,5 триллиона рублей ($13-19 миллиардов) в этом году.


Сокращенный перевод статьи:
Russian Producers Ready for Oil Cuts in Bid to Stop Price Rout

©2020 Bloomberg L.P.

03.04.2020 15:24:11


И ТУТ... ПА - БАМС!
Постойте! Сечин уже уничтожил всех американских сланцевиков?
Не может быть, что это просто русские сдаются!



© СС0

Путин допустил сокращение РФ добычи нефти

Россия допускает сокращение добычи нефти в объеме около десяти миллионов баррелей в сутки. С таким заявлением выступил президент Владимир Путин на совещании о ситуации на глобальных энергетических рынках. Совещание прошло в режиме видеоконференции. При этом, указал он, это должно происходить «по‑партнерски».

По его словам, речь идет о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, «то есть речь идет об уровне добычи первого квартала текущего года».

Путин добавил, что все страны мира заинтересованы в долгосрочной стабильности на нефтяном рынке. По его словам, Москва никогда не стремилась к тому, чтобы цены были слишком высокими, и хотела избежать ситуации, когда цены были бы слишком низкими.

«Понятно почему: наш бюджет свёрстан из расчета 42 доллара за баррель, и вокруг этой цифры мы вполне комфортно себя чувствуем», — пояснил он.
По словам Путина, сообщает пресс-служба Кремля, Москва находится в тесном контакте с Саудовской Аравией по поводу падения цен на рынке нефти. Он также напомнил, что на днях обсуждал эту проблему с американским коллегой Дональдом Трампом.

«Всех беспокоит складывающаяся ситуация. Все заинтересованы в совместных согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка», — подчеркнул Путин. Он также указал, что Россия считает крайне важным объединить усилия в работе по «балансировке» рынка. Не менее важно учитывать интересы абсолютно всех «игроков».

Путин попросил главу Минэнерго Александра Новака на переговорах с зарубежными партнерами учитывать все эти обстоятельства, стремясь найти «сбалансированное решение с учетом интересов всех наших партнеров».

Напомним, ожидается, что на онлайн-встрече представителей ОПЕК+, запланированной на 6 апреля, будет обсуждаться возможность сокращения добычи нефти совокупно на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Волны девальвации прошли 7—9 марта и 18 марта.

Мировые цены на нефть обвалились на четверть в начале марта из-за неспособности ОПЕК+ договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.


3 апреля 2020, 20:19


***

Геополитическое величие сдулось за один месяц.
"Сказочный" выразил готовность подписать акт о безоговорочной капитуляции.




Tags: Ё ПРСТ, НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, НеожиданнО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments