storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Кредитные каникулы отменяются!

Все свободны самоизолироваться по собственному желанию, но кредиты, ЖКХ и штрафы на нарушение режима самоизоляции платить обязаны!




ЦБ решил не переносить выплаты по кредитам из-за нерабочего месяца


В Центральном банке считают, что в течение длинных апрельских выходных обязательства должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором. В течение первой нерабочей недели платежи переносились на первый рабочий день

В нерабочие дни, объявленные до 30 апреля из-за пандемии коронавируса, должникам придется исполнять свои обязательства в срок, следует из сообщения Центрального банка.

«Банк России исходит из того, что обязательства по финансовым сделкам, срок исполнения которых приходится на нерабочие дни, должны исполняться должниками в срок, предусмотренный договором», — говорится в сообщении. В течение первой нерабочей недели в марте платежи по кредитам переносились на первый рабочий день, то есть на 6 апреля.

Регулятор также рассчитывает, что кредиторы будут «учитывать фактические возможности должника», наличие у него возможности дистанционного обслуживания и режим ограничительных мер, которые применяются в его регионе, если они могут повлиять на возможность клиента посетить офис.

Кредитным организациям ЦБ советует продолжать работать в режиме новогодних праздников и обеспечить функционирование всех дистанционных услуг, включая работу банкоматов и устройств самообслуживания, систем мобильного банка и онлайн-переводов.

2 апреля президент Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней с сохранением заработной платы до 30 апреля. «Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону его сокращения», — отмечал он. Представители бизнеса негативно оценивали влияние длинных выходных на их работу.


Автор: Павел Казарновский
03 апреля 2020, 14:17
Подробнее на РБК:



***

А вы как хотели?  У нас не карантин,  не какой-то там особенный режим,  у нас САМОизоляция - должники сами,  по собственному хотению (а как же!) отказались на месяц от работы и зарплаты,  так что пускай платят все до копеечки,  раз они такие богатые,  полтора месяца гулять за свой счет!!!😡

"Путин обещал, что с сохранением зарплаты"? Ну вот пускай путин и платит,  кому обещал - он богатый.

Россиянин должен платить всегда,  даже когда умрет...💀




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", (С) Хроника деградации, «Необучаемые», ЖизньНалаживается, Злоба дня, Мудократия, Приоритеты, Финансы, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments