storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ОШИБКА пРЕЗИДЕНТА_начало




Зачем в России последние годы создавалось победобесие? Какой смысл вытаскивать из прошлого пыльный образ победы над Германией, как главную точку существования страны? Войны заканчиваются, народы мирятся, остается грусть о том, что "деды погибали" по сути ради амбиций тиранов и жадности оружейников да маркитантов.

Но в России за последние годы эта нормальная для всех цивилизаций формула "деды погибали" насильственно сменилась на "деды воевали". Причем замена произошла по советской идеологической модели - сверху.

Победобесие, бессмысленное и беспощадное, началось с приходом Путина в Кремль. Постепенно, как овраг на окраине умственного села, в котором проживает огромная разная Россия, где соседствуют дворцы и лачуги, разверзшаяся пропасть стала поглощать участок за участком. Кто-то мог завезти к себе пару миксеров цемента и забетонировать край оврага, кто-то переселялся и застраивал новый надел, подальше от краев, но овраг расползался каждой весной.

Медленно, как часовая стрелка на циферблате, незаметно, но неумолимо.

В середине нулевых я как-то по делу заехал в лучшую частную школу Петербурга, куда некоторых учеников привозили на ролсах, а охранники часами слонялись под окнами классных комнат. И возле гардероба увидел плакат на стене: "Подвиг народа бессмертен!" И фотографии из военной хроники: комиссары в пыльных касках, раскуроченные немецкие танки, братские могилы солдат.

Школа была дорогой. Родители платили по тысяче долларов в месяц. И были счастливы, что их отпрыски и отпрыскини учатся у лучших педагогов, накормлены и обеспечены всем: от карандашей и тетрадок до великолепных сбалансированных обедов. Я спросил директора:

- А зачем у тебя эта шелупонь висит? Ведь не брежневские времена! Плакаты совсем отстойные! Можно было бы сделать выставку про вторую мировую, про то, как союзники смогли объединиться и победить Гитлера, причем тут подвиги? У тебя ведь не государственная школа, неужели родители хотят, чтобы их дети впитывали эту сраную стилистику советской эпохи?

- Эх, если бы ты только знал, сколько раз я каждый день слышу эти слова от родителей. Все возмущены, злятся и ругаются. Но я вынужден эту хрень развешивать. РОНО я послал нафиг, когда мне прислали "рекомендации по наглядной агитации в преддверии 60-ти летия победы". Приехали из администрации района, замглавы. Я ей тоже самое сказал: у нас в школе не преподают идеологию, подвиг - всегда обратная сторона разгильдяйства. Я бы повесил такой вот плакат: "Когда государство хочет крови, оно требует называть себя Отечеством!"

- Ну так повесь! Или ничего не вешай. Но это же смешно: "Родина-мать зовет". Она не звала, солдат забривали без спроса.

- Меня тоже все спрашивают: "зачем мы платим свои деньги в частную школу, если она под государственной идеологемой? Но когда приехал первый заместитель председателя комитета по образованию и сказал: "Преподавайте историю как считаете нужным, но внешне рекомендации должны быть выполнены. Не будете слушать наши рекомендации насчет наглядной агитации, доложим губернатору, найдем у вас налоговые нарушения, санитарные, пожарные. И здание, хоть у вас в собственности, но на этом месте проложим в генплане промзону и запретим использовать как учебное заведение. Не лезьте на рожон! Такова установка сверху.

Мы все сами понимаем. Сопротивляемся как можем Москве. Нам тут вообще предлагали парад на Дворцовой провести, как десять лет назад. Хорошо, Миша Пиотровский (директор Эрмитажа) взъерепенился, мол танки на Дворцовой вибрацию опасную создают, для картин вредно. Он вроде друг Первого (Путина), кажется уговорил отменить парад. А ты со своей ерундой тут вылез! Повесь плакаты, не выеживайся!"

Ну я полез на чердак, нашел там старинную агитацию, развесил. В моем здании раньше ПТУ прядильно-ниточного комбината было. Видишь бумажку на стенде? Нет? Так посмотри внимательно: "выставка АРХИВНЫХ агитационных материалов к сорокалетию победы в ВОВ"

Я тогда впервые узнал, что из Москвы, непосредственно из АП давят на губернаторов с целью создать культ "подвига советского народа". Зачем? Что за смысл? Какова цель? Вторая мировая война давно закончилась и самые заклятые враги как минимум партнеры. Идеология "побед" давно стухла. Иссякла. Что можно выжать из истории, кроме проблем, если история честная. Ведь поначалу пишут ее подрядчики власти не ради правды, а только во имя лжи. Потом подключаются реальные ученые, им закрывают архивы, их никто по сути не поддерживает, но помимо архивов есть свидетельства. И есть методики их верификации. Чтобы не говорили власти любых стран относительно истории, почти всегда нужно это перепроверять. Но я не об этом.

Прошло несколько месяцев. В гости заехал старинный друг. Похвастался новеньким джипом-паркетником. Мерседес. Солидная тачка. Тысяч за сто евро. Ого! Парень последние годы хрен без соли жевал: какая-то бедненькая фирмочка "быстрой полиграфии": три принтера, визитки, брошюры, листовки, флаеры. И хобби забавное: исторические реконструкции: рыцари в выборгском замке, танк в Лахте на даче, с водопроводной трубой вместо ствола, подняли из болота, стали своими силами шкурить, красить, вроде даже движок восстановили в каком-то подземном военном цехе на Пискаревском, естественно за свои кровные, с визиток и флаеров заработанные (как сейчас помню, им это обошлось в три тысячи евро). Ну каждый развлекается по своему...

- Ты, смотрю, поднялся внезапно! Откуда деньги, колись!

- Не поверишь! Оседлал тему! Получили заказ на реконструкцию битвы под Синявино. Чтобы с танками, орудиями, окопами. И участников должно быть не меньше пяти тысяч! С оружием! Ну охолощенным, естественно, но чтобы стреляло все. И пиротехникой! Подписали контракт, откат всего 30 процентов! Почти полмиллиона долларов в кармане. Все закупили, народ набрали, форму сшили. Немецкую в Китае заказали, гимнастерки и галифе - в колониях сошьют. Проблема только с сапогами была, но в Чите купили у генерала сразу вагон. Кирзовые. Со склада. В Витебске на базе нашли целую газель пеленок. На портянки. Уже привезли. В Сертолово военный склад бесплатно отдали. Пиротехники из Ленфильма - самое дорогое оказалось удовольствие. Но весь бюджет освоили и еще готовы. В лизинг тачку взял, теперь как человек!

Я понял, что дело серьезное. Если открылась дырка, откуда сыпятся деньги, то началось. Теперь и остановить будет невозможно - бюджеты освоят мигом, таких клоунов в стране навалом. Но зачем? Неужели в АП сидят болваны, думающие, что этот цирк "сплотит" нацию, поднимет "патриотизм" и увеличит рейтинги власти? Нет, это всего лишь игрища, все умные участники которых осознают, что власть глупа, порочна и бездарно тратит деньги, а дураки, как попки, и так повторяют за телевизором или ЯП. Так зачем!?

И тут до меня дошло - за этой хренью стоит только один человек - Владимир Путин. Это его персональная потребность. Зависимость. Это его бессознательное, отражение которого ловят кремлевские холуи, соревнующиеся в политическом психоанализе босса. Ну дело-то нехитрое и веками отработанное. Тут интересно другое: а почему это вдруг потребовалось ему, главному пациенту этого всенародного дурдома?

Тогда я стал делать пометки:

Эго-дистония правителя: следствие или причина нехватки самости у "общества"?

Психологические защиты сознания авторитарного лидера: можно ли их экстраполировать на социум?

Коллективное бессознательное и архетипы: применимо ли к "реалполитик"?

Лидер, как "нулевой пациент" массовой тревожной депрессии или наоборот?

Бинарное расстройство "общества"? (как цикличность развития российских циклов оттепель-заморозка)

Терапия масс: возможна ли в принципе? Почему она не осуществлялась раньше? Как избежать переноса? Возможно ли "инфицирование" этими эгрегорами от лидера (политического шоумена) к "обществам"?

Потом, когда на горизонте замаячил Трамп, я вернулся к этим размышлениям.


Dmitry Zapolskiy
2 апреля 2020 16:45 ·



Tags: "Особое мнение", ДуховныяСкрипы, ПоБЕДОбесие., ЧЕКИЗМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal