storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Россия не будет увеличивать добычу нефти




Российские нефтяные компании не будут увеличивать добычу нефти с 1 апреля, когда истекли ограничительные договоренности ОПЕК+, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

При этом Саудовская Аравия уже сегодня подняла производство нефти свыше 12 млн б/с, сообщил ТАСС источник в трейдинговых кругах. Официальных комментариев от Минэнерго России и Саудовской Аравии получить не удалось.

Ранее глава «Татнефти» Наиль Маганов говорил ТАСС по итогам совещания нефтяников в Минэнерго, что увеличивать добычу в апреле нет экономической целесообразности, так как на рынок давит переизбыток нефти из-за влияния коронавируса.

Планы Саудовской Аравии были озвучены ранее и они кардинально отличаются от позиции России. Так, саудиты намерены поднять добычу нефти до 12,3 млн б/с, что на треть выше уровня марта. При этом экспорт сырья королевство планирует довести до 10,6 млн б/с, что станет возможным в том числе за счет переориентации поставок с внутреннего рынка.

Соглашение ОПЕК+ истекло 31 марта, его не удалось продлить, так как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об условиях пролонгации. В Эр-Рияде заявляли, что без усиленного сокращения, на которое Россия не согласилась, сделка не имеет смысла. После выхода из соглашения королевство планирует завоевывать рынок нефти путем снижения цен. При этом спрос на нефть в мире может упасть на 26-30 млн б/с, предупреждают аналитики, ведь потребление сырья резко снизилось из-за карантинных мер во всем мире.


01.04.2020 13:12:09


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Россия может лишиться старых советских месторождений нефти



https://thumbs.dreamstime.com/b/%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B0-6319922.jpg

Россия испытывает нехватку нефтехранилищ в стране, из-за чего может оказаться в крайне уязвимом положении, поскольку это может привести к остановке работы на старых советских месторождениях, и возобновить ее будет невозможно. Такое мнение в интервью телеканалу Блумберг высказал главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри.

«Если из-за нехватки нефтехранилищ добычу придется остановить, самый серьезный ущерб грозит месторождениям в регионах России, США, Канады и Латинской Америки без выхода к морю. В выигрышном положении будут нефтяные объекты, расположенные у воды, в том числе в Саудовской Аравии, Западной Африке и Северном море. Старым нефтяным месторождениям в РФ грозит закрытие. Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно», - сказал он.

Эксперт отметил, что для того, чтобы предотвратить такое развитие ситуации, США, Россия и Саудовская Аравия могут пойти на сделку по сокращению объемов добываемой нефти. По его оценке, в результате такого соглашения мировая добыча нефти может сократиться на 10 млн б/с.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков ранее говорил ТАСС, что недостаток хранилищ в России связан с тем, что в них еще продолжает храниться «грязная» нефть, оставшаяся после обнаружения в трубопроводе «Дружба» нефти с повышенным содержанием хлорорганики.

Сделка ОПЕК+, которая держалась на договоренностях России и Саудовской Аравии в течение 3 лет и позволявшая держать цены нефти в районе 60 долларов за баррель путем ограничения добычи, официально перестает работать сегодня, 31 марта 2020 года. Как известно, Москва и Эр-Рияд месяц назад не смогли прийти к консенсусу по поводу продления срока действия договора.

Как утверждают в российском Минэнерго, еще в начале марта было понятно, что влияние коронавируса на спрос будет настолько драматичным, что любые сокращения в рамках хартии ОПЕК+, на которых настаивали саудиты, уже не будут иметь смысла. . По данным Goldman Sachs, пандемия коронавируса сократила мировое потребление нефти уже на 25%, или на 26 млн баррелей в сутки.


31.03.2020 19:51:23


***
​​Опрос Bloomberg Intelligence экспертов по рынку нефти.



Большинство аналитиков считают что цены на нефть к июню сохранятся в диапазоне 20-30$ за баррель.




Большинство аналитиков считают что цены на нефть к концу года будут торговаться диапазоне 30-40$ за баррель. #oil



Источник: #bloomberg



Tags: #bloomberg, #oil, (С) Хроника деградации, ИтогИ, НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор со связями.

    Как Андрей Курпатов любовника в СИЗО отправил 25 ноября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом 25-летнего Алексея…

  • Граница бедности на замке!

    Правительство утвердило правила определения границ бедности в России Правительство России утвердило новые правила определения границ…

  • Какие угрозы россияне считают наиболее реальными?

    Ещё немного цифр из опроса Ipsos, но уже касательно России Во-первых, россияне большинство перечисленных в исследовании угроз считают более…

promo zsbooka 21:01, yesterday 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments