storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

#Два мира...Два...

Пока в России правительственная комиссия определяет список наиболее пострадавших отраслей, предприятиятий, которым будет оказана адресная помощь...


В США малый бизнес получит безвозмездные ссуды на выплату зарплат сотрудникам


Ховита Карранса, глава Управления по делам малого предпринимательства


Реализация программы начнется уже 3 апреля

Управление по делам малого предпринимательства и Министерство финансов США начали реализацию одного из положений подписанного президентом Трампом Закона об экстренной помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом, активно мобилизуя банки и другие кредитные учреждения для того, чтобы обеспечить необходимым капиталом предприятия малого бизнеса. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов, опубликованном во вторник.

Закон, подписанный Трампом, предусматривает реализацию Программы защиты выплаты заработной платы в размере 349 млрд долларов. Благодаря этому необходимая помощь будет предоставлена миллионам малых предпринимателей, которые смогут поддержать свой бизнес и занятость своих сотрудников.

«Закон предусматривает выдачу кредитов для удержания рабочих мест в малом бизнесе, обеспечивая выплату зарплаты и накладных расходов в течение восьми недель, чтобы сохранить занятость работников», - заявил министр финансов Стивен Мнучин, добавив, что министерство и Управление по делам малого предпринимательства должны запустить программу не позднее 3 апреля.

После введения программы в действие, предприятия могут обратиться к банкам и кредитным организациям, участвующим в программе, и подать заявку на получение кредита. Заявки будут одобряться в день обращения, причем ссуды могут быть прощены в случае, если сотрудники компании будут получать зарплату.

«Это беспрецедентное государственно-частное партнерство поможет малым предприятиям быстро получить доступ к капиталу», - заявила Ховита Карранса, глава Управления по делам малого предпринимательства. По ее словам, главное в этой программе – оперативность. Благодаря программе, необходимую помощь смогут получить более чем 30 миллионов предприятий малого бизнеса по всей стране.

Дополнительную информацию о программе можно получить на сайте Министерства финансов по этой ссылке.



Русская служба «Голоса Америки»
31 Март, 2020 22:48


Tags: Злоба дня, ИХ НРАВЫ, ТЕМ ВРЕМЕНЕМ У ЗАГНИВАЮЩИХ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цены_#2020итоги

    1. Цены все растут — что бы ни говорили чиновники В феврале инфляция в России снова ускорилась: 0,8% к январю, причем по…

  • Смертность по регионам. (январь 2021 + декабрь 2020)

    Рост смертности в янв 2021 к янв 2020: +33,9% (в декабре было +63,1%) По сравнению с декабрем ситуация улучшилась почти в 2 раза, скорее всего…

  • Госбанки вывозят золото из России.

    Чем это может грозить курсу рубля Процесс продажи золотого запаса банки запустили еще осенью. Уже полгода госбанки активно продают металл…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments