storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Похоже провернули очередную аферу.

Бизнес по сечински - списать свою дурь на пенсионеров, а себе оставить самолеты, яхты и бонусы..





Роснефть объявила о прекращении деятельности в Венесуэле, а активы компании приобрело правительство России.
РФ выдала кредитов Венесуэле более $17 млрд. и похоже там дело совсем тухлое. Теперь решили компенсировать потери Сечину за счет бюджета



Правительство России купило активы «Роснефти» в Венесуэле


ПАО «НК «Роснефть» объявило о продаже активов и прекращении участия в проектах в Венесуэле. Об этом сообщается на сайте компании.

«„Роснефть“ заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях»,— говорится в заявлении компании.

Отмечается, что все активы и торговые операции «Роснефти» в Венесуэле и/или связанные с этой страной будут проданы, закрыты или ликвидированы.

В заявлении также говорится, что после исполнения соглашения одна из 100-процентных «дочек» «Роснефти» в обмен получит пакет в размере 9,6% акций компании. The Bell пишет, что речь возможно идет о части госпакета, который составляет сейчас 50%. «По текущим котировкам его стоимость порядка 300 млрд рублей», — сообщает издание.


О том, сколько «Роснефть» вложила в Венесуэлу, The Bell писал здесь. По оценке Sberbank CIB на начало 2019 года, за несколько лет госкомпания «закопала» в Венесуэле $8,5 млрд, из которых больше $6 млрд в качестве предоплаты получила венесуэльская госкомпания PDVSA. Впрочем, последний год российская госкомпания успешно выкачивала деньги из терпящей жесточайший кризис страны.

С начала этого года США вводили санкции против дочек «Роснефти», работающих с Венесуэлой. Сначала под них попала швейцарская Rosneft Trading за посредничество в перевозке и продаже венесуэльской нефти и содействие таким образом режиму президента Мадуро. В середине марта такая же судьба постигла TNK Trading International. По данным Bloomberg, «Роснефть» перебросила потоки Rosneft Trading именно на TNK, но об этом сразу узнали власти США.

«Роснефть» и так находится под секторальными санкциями санкциями Евросоюза и США, которые ограничивают ей долгосрочные займы и запрещают сотрудничество с ней запалдных компаний, в том числе по технологиям добычи трудноизвлекаемой нефти.


novayagazeta
20:38 28 марта 2020


thebell
28 марта 2020



Избавиться от венесуэльских активов, в которые было вложено 7 млрд долларов, крупнейшая добывающая компания России решила на фоне угрозы санкций США.

18 февраля американский Минфин внес в «черный список» трейдинговую дочку «Роснефти» Rosneft Trading, которая, по данным Вашингтона, занималась торговлей венесуэльской нефтью в обход санкционного режима против Николаса Мадуро.

Зарегистрированная в Швейцарии компании попала в SDN-list c блокировкой активов и запретом для американских граждан и юрлиц заключать любые сделки как с ней, так и с любой структурой, в которой компания владеет долей более 50%.

12 марта та же судьба постигла другую торговую дочку «Роснефти» - TNK Trading International S.A., которая, по американским данным, приобрела 14 млн баррелей у венесуэльской PDVSA, находящейся в «черном списке» больше года.

После обвала цен на нефть на фоне пандемии коронавируса и ликвидации соглашения ОПЕК+, которые привели к беспрецедентному избытку «черного золота» на мировом рынке, США начали рассматривать новые санкции против России, рассказали The Wall Street Journal источники в Белом Доме.

По их словам, жесткие меры могут быть увязаны с участием РФ в дестабилизации мирового нефтяного рынка.

Санкционнная политика Госдепартамента США нацелена на то, чтобы убирать нефть с рынка, Россия может попасть под санкции в той мере, в какой она вовлечена в торговлю сырьем из Венесуэлы, пояснил Reuters высокопоставленный американский дипломат, недвусмысленно намекая на то, какая российская компания может стать объектом санкционного удара

По данным Reuters, с лета прошлого года «Роснефть» осталась единственным покупателем венесуэльской нефти, которую принимала в качестве оплаты кредитов на 16 млрд долларов и перепродавала на НПЗ в Индию и Китай.

В марте к возможным жестким санкциям против «Роснефти» начал готовиться Китай. Государственная нефтехимическая компания КНР - Sinochem - в тендере на закупку крупной партии «черного золота» объявила, что готова принимать поставки от любой компании, кроме «Роснефти».

Sinochem опасается работать не только с дочками «Роснефти», но и самой компанией, полагая, что санкции США могут быть резко ужесточены, рассказали Reuters источники на рынке.

РФ добывает 11,2 млн баррелей в сутки, из которых 5,5 млн уходит на экспорт. Однако избыток нефти на мировом рынке сейчас достигает 18 млн баррелей в сутки и является рекордным в истории, оценивает IHS Markit.

В этих условиях все мировые хранилища переполнятся за 3 месяца.


finanz.ru
28.03.2020 20:52:03





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «LifeOfInsects», «Необучаемые», Мудократия, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Веселая игра

    Путинский режим получил очень легкую закуску перед очень плотным обедом В самом деле, это жестокая и веселая игра (можете назвать это…

  • PRO_Финансы...

    Две трети «иностранных инвесторов» в российский госдолг оказались российскими банками Реальная доля нерезидентов втрое меньше…

  • Началось?!!!!

    Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки © Андрей Петренко В Воронеже местные жители в соцсетях обсуждают звуки взрывов, которые…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Веселая игра

    Путинский режим получил очень легкую закуску перед очень плотным обедом В самом деле, это жестокая и веселая игра (можете назвать это…

  • PRO_Финансы...

    Две трети «иностранных инвесторов» в российский госдолг оказались российскими банками Реальная доля нерезидентов втрое меньше…

  • Началось?!!!!

    Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки © Андрей Петренко В Воронеже местные жители в соцсетях обсуждают звуки взрывов, которые…