storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Жутковатый прогноз, конечно.

Основатель SuperJob: после карантина половина населения России может оказаться без работы




В России в результате затяжного карантина из-за коронавируса половина населения может потерять работу, об этом «МБХ медиа» заявил основатель сервиса SuperJob Алексей Захаров.

«Стоит ли ждать волны увольнений? Конечно. Уже почти остановилось строительство, транспортная отрасль, весь туризм, ресторанный бизнес… Это будет повторение 1991 года — когда половина населения России было без работы. Но это актуально не только для нас, но и для всей Европы», — сказал Захаров.

Он отметил, что считает меры по предотвращению распространения коронавируса в России неэффективными и опасными для экономики.

«В этом смысле я согласен с Трампом, который сказал, что все должны продолжать работать. Для России это тоже необходимо — экономика не может просто встать на неделю или на месяц без последствий. Эти последствия есть уже сейчас, а если будет объявлен карантин, в мы более-менее восстановимся в лучшем случае года через три. И то не полностью. Мир уже не будет прежним», — объяснил Захаров.

По его словам, государству следовало бы отказаться от введения всеобщего карантина, а направить свои ресурсы на защиту особо уязвимых групп людей — старшего поколения и тех, у кого в анамнезе серьезные хронические заболевания. Это позволило бы не останавливать экономику, как это происходит сейчас.

Захаров также отметил, что еще одним способом смягчить потрясение от происходящего может стать взаимная помощь — когда бизнес помогает бизнесу. Однако это не панацея и может сработать только в частном порядке.

«У нашей компании 150 тысяч клиентов — юридических лиц. Часть из них у нас сейчас просто отвалилась. А часть — не может даже оплатить услуги размещения объявлений на нашем ресурсе. Мы дали им возможность продолжить получать наши услуги и пока они не могут оплачивать их. Если бы то же самое они получили в денежном выражении — это был бы 1 млрд рублей. Мы — можем себе это позволить, а закрывающийся ресторан — нет. Поэтому такая мера едва ли спасет ситуацию в целом», — заключил основатель ресурса.


НОВОСТИ
17:32, 27 марта 2020 


Tags: (С) Хроника деградации, Ё ПРСТ, ПРОГНОЗЫ, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сергей Марков радуется, что не сильно укусили

    *** Американские санкции это как каток. Они идут по нарастающей. Вспомните как начинались санкции за Крым. Сначала все смеялись...

  • Инфляционный шок!...Пишет...

    Наглядная картинка по структуре инфляции в США с 2000 по 2019 год. Core CPI - инфляция без еды и энергии. CPI - обычная состоит из группы…

  • В России дефицит курятины

    Из-за птичьего гриппа на юге и запрета на ввоз инкубационных яиц из Нидерландов не хватает уже 15% от спроса Фото: Юрий Белинский / ТАСС…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments