storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Когда человек сходит с ума, он становится геополитиком.

Дюков оценил себестоимость добычи нефти в России в $3–5 за баррель



Председатель правления, председатель совета директоров ФК "Зенит", генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков

Средняя себестоимость добычи нефти в России составляет $3–5 за баррель, заявил гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков в эфире телеканала «Россия 1».

«У нас низкий уровень долга, поэтому у нас есть все основания безболезненно пройти даже очень продолжительный период низких цен», – отметил он.

Низкие цены на нефть помогут оздоровить рынок, убрав с него проекты с высокой себестоимостью, продолжил Дюков. Это станет гарантией успешного, долгосрочного развития рынка нефти, добавил он.

Цены на нефть обрушились 9 марта из-за провала переговоров стран ОПЕК+. Им не удалось договориться о продлении соглашения о добыче нефти или заключить новую сделку. Россия отказалась сокращать добычу нефти, а Саудовская Аравия объявила об увеличении добычи и скидках для покупателей из Азии. К закрытию торгов в пятницу баррель нефти марки Brent стоил $34,97.


Ведомости
15.03.20. 18:02 / Бизнес


----------------------------------------

Смотрю сейчас «Вести недели», и там глава Газпромнефти Дюков оптимистично говорит, что себестоимость добычи нефти в его компании - $3-5 за баррель, а потому, якобы, России не страшно, если нефть будет стоить даже $20.

Непонятно, на кого это рассчитано. Хочется задать вопрос Дюкову (и надо было задать корреспонденту), а сколько у вас составляет налог НДПИ? А сколько вы платите за прокачку нефти «Транснефти» или фрахт судна? А сколько у вас уходит на геологоразведку? И т.п. вопросы. $3-5 за баррель – это сферический конь в вакууме, теоретически это ваша нефтекачка, которую в советское время обустроили, и, если бы вы качали нефть в соседний в тундре, в нескольких метрах, резервуар (объяснение для дилетантов).

А также Дюков подтверждает версию, что Россия сама решила обрушить цены на нефть. Он в этом телеинтервью светится счастьем, что «теперь дорогие по себестоимости мировые проекты уйдут с рынка». Понятно, что речь идет об американских сланцевиках (а также, отчасти, о канадской тяжёлой нефти, о морской добыче Бразилии, о проектах в Китае, и т.д.).

В общем, пул нефтяных госкомпаний России готов разменять гипотетическую победу над сланцем на обрушение экономики России. Когда человек сходит с ума, он становится геополитиком.


Proeconomics

Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «Русские сказки», НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, ПиздёЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments