
©ЗимородокЪ@Zimorodok_mult
Нет, не укусят они руку кормящую, и зело щедро кормящую!! Что? Противоречит и Конституции, и собственному того же КС (во главе с тем же Зорькиным) решению 1998 года? Да пофигу.
КС признал закон о поправке к Конституции соответствующим основному закону страны
Заключение окончательно и не подлежит обжалованию
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта. /ТАСС/. Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону страны закон о поправке к Конституции, который проверялся по запросу президента России Владимира Путина после того, как глава государства подписал его. Об этом говорится в заключении суда.
"Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации", - говорится в документе.
"Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации", - отмечается в заключении.
В документе также сообщается, что заключение окончательно и не подлежит обжалованию. "Настоящее заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами", - говорится в тексте заключения.
КС также отмечает, что заключение незамедлительно направлено президенту России.
16 МАР, 16:38
Обновлено 17:15
--------------------------
Заключение Конституционного суда изготовлено с иезуитским пафосом, изыскано в своём издевательстве над процессом, его авторами и исполнителями, а также здравым смыслом. Представляя мировоззрение и взгляды большинства членов КС РФ, надо понимать, что это сделано сознательно и со злорадством.
Заключение даже не абсурдно, а просто деквалифицировано. Там нет правосудия, там есть только политика.
Чтобы Россия не была страной с непредсказуемым прошлым, нужно называть вещи своими именами в тот исторический момент, когда они происходят. Это долг всех, кто, пользуясь средствами русского языка, изучает и описывает действительность.
Существует критика терминов "конституционный переворот" и "узурпация власти", и следует согласиться с некоторыми из ее тезисов. Но как назвать то, когда за минуту до решающего голосования вносится поправка об обнулении сроков главы государства, через 1,5 часа он соглашается, через полчаса она проголосована и все происходит дальше при полном непротивлении народа?
КС в своем заключении сделал все, чтобы этот текст при желании в будущем стал основанием для отмены всех новелл-2020.
Кроме того, КС словно оскорбленный и униженный подчиненный издевается над начальником, понимая его мотивацию и привычки и выводя на свет то, что тот хотел скрыть во тьме абсентеизма, раболепия и безграмотности.
Там, где намеренно есть фигура умолчания, чтобы сохранить эффект дышла, в поправке про русский язык государствообразующего народа, без указания, какого, КС как бы мимоходом подчеркивает, что русского.
Где брак мужчины и женщины, КС напоминает про обязанность государства защищать права сексуальных меньшинств.
Где про запрет призывов к отчуждению территории - неожиданно вдруг КС признаёт, что эта норма ограничивает свободу слова.
Где про бога - говорит, что эта норма носит исторический, обращённый в прошлое характер и не требует признания существования творца Вселенной.
Наконец, кульминация - обоснование конституционности обнуления сроков для Путина и Медведева. Пересказывать нет смысла, этот шедевр нездорового смысла и правового абсурда будут изучать в учебниках. Но чтобы добить аудиторию, КС говорит, что сам факт вмешательства в эту статью и изъятие слова "подряд" - одно из оснований для законности поправки про обнуление. О чем среди прочего ранее здесь писалось.
То есть когда мы думали в декабре, что согласие Путина на изъятие этого слова - это путь к сменяемости, оказалось, что все наоборот, и все оказались обмануты.
Как же назвать произошедшее, чтобы оставить шансы и народу, и власти выйти из сложившейся ситуации?
Пусть это будет кризис. Глубокий конституционный кризис с неясными последствиями. Но если есть желание использовать более резкие оценки, для них, к сожалению, тоже есть основания.
Протопроедр
***
Диктатура достроена.
Никакого общественного договора теперь нет. Ибо нет общества.
Journal information