storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Ждем девальвации рубля?




На глобальных финансовых рынках продолжается обвал несмотря на то, что мировые центральные банки задействовали уже почти все свои резервы. А может именно по этой причине. Рынки начали закладывать в цену активов их неспособность противостоять кризису. Парадокс! Цена активов, которая измеряется в деньгах, падает на фоне того, что этих денег печатают все больше! Крах системы??

Системный кризис в мировой промышленности, вызванный рекордным в новейшей истории перепроизводством промышленных товаров и наличием рекордного количества невостребованных производственных мощностей, к изумлению большинства экспертов, привел к падению цен на сырье)). А тут еще и вирус! Сырье, спрос на которое и без вируса падал в течение двух лет, «вдруг», начало падать в цене. А тут еще и вирус! На рынке нефти ситуация еще серьезнее! Там цену искусственно завышали используя картельный сговор. А он, опять же «вдруг», распался! И началась ценовая война. Товар, спроса на который итак особо не было, полился рекой. Куда пошла цена? Сегодня нефть марки Brent падала ниже $30 За бочку. А рубль особо не меняется.

Идея соревноваться по цене нефти с Саудовской Аравией выглядит очень интересно! Она основана на предположении, что наша страна может девальвировать свой рубль, а саудиты свой реал не могут! Идея на миллиарды! Реал, между тем, потихоньку снижается.

И в последние дни Казахстан, где курс тенге полностью контролируется местным ЦБ, девальвируют свою валюту! Структура экономики у нас практически идентична. Только против Казахстана нет санкций и экономика там растет в отличие от нашей! Но, даже если отбросить эти «мелочи», рубль сейчас должен стоить около 95 за доллар! А никак не 75. И связи между нашими странами очень крепкие.


Владимир Левченко
экономический обозреватель
17:18 , 16 марта 2020


Tags: Вопрос дня., Злоба дня, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments