storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Ну вот...И все встало на свои места

По кремлядским пабликам идет рассылка методички



✍ Оппозиционные СМИ распространяют комментарий заведующего кафедрой конституционного права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Михаила Краснова об обнулении сроков Владимира Путина в связи с принятием конституционных поправок.

Тот утверждает, что Конституционный суд уже давал свой комментарий по этому поводу в контексте обнуления сроков Бориса Ельцина:

«Я предвидел такое решение. Такой способ продления президентских сроков уже был испробован в ряде бывших советских республик.

Но дело в том, что в 1998 году Конституционный суд уже высказывался по этому поводу в отношении первого президента России — Бориса Николаевича Ельцина. И даже несмотря на то, что во время первого срока была принята новая Конституция, Конституционный суд засчитал этот первый срок и постановил, что в 1996 году Ельцин избирался на второй срок. Хотя на первый срок он избирался президентом РСФСР.

То есть тогда, в 1998 году, даже новая Конституция не обнулила предыдущий срок. Теперь, видимо, Конституционному суду придется менять свою позицию».




На самом же деле проводить подобные параллели в корне неверно. Необходимо понимать, что Конституционный суд обладает полномочиями лишь трактовать Конституцию. Он не создает ее. В 1998 году он верно ее истолковал, так как в той версии Конституции возможность обнуления сроков упомянута не была. Следовательно, поддержана эта возможность для Ельцина судом не была.

В контексте же сегодняшнего дня Конституция претерпевает существенные изменения. То есть Конституционный суд будет трактовать уже по-новому, с учетом поправок, которые предполагают возможность обнуления сроков.
Соответственно, эти решения противоречить друг другу не будут.



Тезис


***
Ну вы поняли...

Региональные "парламенты" поддержали поправки? Поддержали с рекордной скоростью
Путин подписал? подписал

Как думаете, зачем "судей" Конституционного суда согнали утверждать вечного Путина прямо сейчас, не дождавшись понедельника?

Осталось пиплу придти на участки и радостно проголосовать
И уже не важно кто, как будет голосовать... "за" или "против"

Главное баранов пересчитать по головам



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Судороги империи", «Холопы на Руси», ЛикбеЗ, Остров Кремль, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal