storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Путин решил приударить за экономикой США

maxresdefault


Свой замысел президент России озвучил на совещании во «Внуково-2».

Разрыв сделки с ОПЕК по сокращению добычи нефти, был запланирован президентом России Владимиром Путиным, Forbes со ссылкой на Bloomberg.

Напомним, что на переговорах министров ОПЕК+ в Вене 6 марта министр энергетики РФ Александр Новак озвучил позицию, по которой Россия больше не будет сокращать добычу нефти.
blooomberg



Поданным Bloomberg, это было спланировано на предшествующей переговорам встрече Владимира Путина с российскими министрами и руководителями нефтяных компаний, которое прошло во «Внуково–2».

Главная задача — уменьшить спрос на «черное золото», перестав ограничивать его добычу. По плану это должно вызвать убытки у американских производителей сланцевой нефти.


Путин запланировал разрыв сделки с ОПЕК для удара по экономике США | tnv.ru
Свой замысел президент России озвучил на совещании во «Внуково–2».
HTTPS://TNV.RU
08 МАРТА 2020, 17:26



==========

"Вижу, что появилось «державное» обоснование выхода России из сделки с ОПЕК+ — дескать, мы низкими ценами будем душить сланцевую отрасль США. В свою очередь, американские аналитики уже пишут об ожиданиях цены на нефть в $30 и даже $20 за баррель. Начинается нефтяная война членов ОПЕК+ «всех против всех». Саудовская Аравия грозит увеличить добычу на 2 млн. баррелей в день, плюс она готова предоставить скидку в $6–8 за баррель – чтобы вытеснять конкурентов с рынка – подразумевается, что Россию.

Давайте посмотрим, по кому ударят низкие цены на нефть. США, несмотря на увеличение добычи почти до 13 млн. баррелей в сутки, продолжают быть нетто–импортерами, с объемами в 4–5 млн. баррелей в сутки. Низкие цены, действительно, могут приостановить деятельность ряда сланцевых компаний. Это означает, что США начнут больше импортировать подешевевшей нефти. В целом, в денежном эквиваленте, Америка окажется даже в выигрыше – из–за подешевевшего в стране бензина. Это, как подсчитывают многие аналитики, может дать прирост ВВП США на 0,2–0,3%.

Не забудем и про политический фактор: дешевый бензин — это плюс в вероятность переизбрания Трампа.
В общем, непонятно, какой удар по Америке нанесет дешевая нефть.
Тем более что сланцевая отрасль очень «мобильна» — цикл на месторождениях от начала работ до добычи может составлять 2–3 недели. Так что американские сланцевики при подорожавшей нефти вновь быстро возобновят свою деятельность.

Теперь, что дадут низкие цены на нефть России. Ни тактически, ни стратегические – ничего не дадут. «Мы меньше будем есть», — первые выводы уже таковы. Нефть по $30 за баррель означает доллар по 100 рублей и выше. Со всеми вытекающими из резко подорожавшего импорта – сильным падением реальных доходов населения (процентов на 15), серьезным ударом по потребительскому и строительному рынкам, взлетом инфляции, измельчанием фондового рынка, ростом безработицы и т.д. Словом, это будет рукотворный экономический кризис в России, по силе похожий на 2008 год.
Совсем не видно, в чем тут «хитрый план»".(с)

Proeconomics
t.me/proeconomics/3912
Mar 8 at 13:41




***
Всё это кажется странным, но нет...
Осознав экономическое фиаско своего правления, власть делает ставку на кризис и мобилизацию. Чем меньше будут есть россияне, с тем большим восторгом они буду заглядывать в рот кормчему и целовать его под хвост. Таково воспитание ваты...

Голод, как хорошо проверенный Сталиным рычаг управления рабами.






Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Русские сказки», Ё ПРСТ, Великий Пу, ЛикбеЗ, НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments