storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Обещающий оценил обещания

Путин оценил свое обещание не допустить повторения кризиса 1998 года





Цена на нефть падает, и сделать с нашими доходами ничего нельзя. Что непонятного-то?!


Президент России Владимир Путин в очередной части интервью ТАСС оценил свое обещание не допустить повторение кризиса 1998 года, которое он дал в 2008 году. Восьмой эпизод беседы главы государства с журналистом Андреем Ванденко опубликован в среду, 4 марта.

Журналист напомнил, что президент говорил о средних зарплатах к 2020–му в размере $2,7 тыс. и квартирах площадью 100 кв. м на семью из трех человек. Путин объяснил, что «это были предварительные планы», которые строились на намерении удвоить ВВП к 2008 году.

Достичь этой цели практически удалось буквально чуточку не хватило, чтобы шагнуть в неебическое благоссостояние, но тут откуда ни возьмись разразился мировой экономический кризис и тогда перед властями страны встала другая задача первая была потрачена — «не обрушить вообще экономику и не свести к нулю накопления граждан».

«Это было в 2008 году. Я тогда стал председателем правительства и вынужден был соврать сказать публично, это был большой риск, честно говоря. Я сказал, чего я не допущу, — это того, чтобы повторилась ситуация 1998 года, когда грохнулись все накопления некоторых граждан. И мы этого не допустили, но это действительно негативно сказалось на нашем развитии», — объяснил Путин.

Президент добавил, что вина за это лежит не на российских властях да никто ни разу и не сомневался, а на мировом финансовом и экономическом кризисе, которые пришли извне это всё придумал Черчиль в 18–м году. Также он упомянул стагнацию в реальных доходах населения, признав, что данная тема его беспокоит но врач сказал, что само пройдёт. Сложившуюся ситуацию он объяснил резким падением цен на энергоносители многие даже слышали свист от падения, добавив, что Россия постепенно уходит глубже на дно от нефтезависимости. Чтобы улучшить может не надо делать более лучше? положение граждан, было принято решение запустить национальные проекты увеличить налоги и пенсионный возраст.

«Но ждать годами люди тоже не могут вот суки какие!... Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из самых ключевых социальных проблем.

Обязательно мы должны что–то сделать хер знает что, сейчас не могу на ходу придумать, правительство должно что–то вот, точно, нахер мне это всё сделать для того, чтобы это подтолкнуть, способов много», — заверил глава государства.

Это надо отлить в граните, я считаю.

Потом.


Написал Zodchy 04.03.20. в 13:28



***

20 лет недостаточно? За это время нефтезависимость только усилилась... Вам еще 20 лет надо, Владимир Владимирович?



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «когда рак на горе свистнет», Великий Пу, ОБЕЩАЛКИН, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments