storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Непотерянное поколение или как устраиваются дети режима

Наши лидеры не молодеют, а потому выбирают себе приемников зачастую из самых близких кругов. Либо им находят теплые местечки рядышком.


НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ1

По-настоящему широкий доступ к большим деньгам для детей нового режима открылся вообще не слишком давно. Дети, братья и сестры, невестки и зятья, одноклассники и даже бывшие жены владеют имуществом, а также занимают руководящие посты с очень хорошими гонорарами.



НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ2
Владимир Путин с дочерьми и бывшей женой Людмилой


Молодые наследники наших чиновников не всегда занимают посты там, где работают их отцы и матери. Многие более заковыристым способом имеют доступ к кормушке под названием «бюджет».


НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ3
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его дочь Елизавета


Например, можно быть гендиректором «ВТБ-Девелопмент», как это произошло с сыном Матвиенко Сергеем. Правда, оттуда он вскоре ушел, и сейчас, по слухам, является долларовым миллиардером.


НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ4
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко с сыном Сергеем


Стать возможно и автором супер-важного проекта – сын Рогозина Алексей в сентябре возглавил проект строительства транспортного узла в Москве. Бывает и совсем по-скромному. Вот, к примеру, дочь Голодец Татьяна Мрдуляш – замдиректора Третьяковки, а сама бывший вице-премьер является в музее председателем Попечительского совета. Старшая наследница дома Шойгу Юлия уже несколько лет занимает должность директора Центра экстренной психологической помощи МЧС. А еще можно пойти в депутаты, как сын Жириновского Игорь Лебедев (и даже тусить там несколько созывов).


НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ9
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его сын, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев


Россия – это ещё и страна папиных дочек. Пока большинство женщин в этой стране вынуждены выживать, а не жить, дочери власть имущих бед не ведают. Кто-то скоромно идёт решать проблемы судопропроизводителей, кто-то получает фонд для поддержки стартапов, а кто-то целый Институт искусственного интеллекта МГУ.


На днях младшая дочка Шойгу Ксения стала партнёром венчурного фонда Sistema SmartTech. Бюджет её фонда целом составит 5 млрд. Среди спонсоров олигарх Владимир Евтушенков с его инвесткомпанией АФК «Система», остальные участники не раскрываются. Этот фонд должен помогать российским стартапам, у которых нет денег на крутые проекты. Обещают выделять по от 50 до 300 млн рублей на проект.

Евтушенков тут совсем не случайно. Этот джентльмен — давний приятель Сергея Шойгу. Например, в 2014 году концерн «РТИ Система», принадлежавший миллиардеру, занимался интеграцией информационных и коммуникационных систем Национального центра управления обороной. Структуру эту создавали для координации действий Военных сил РФ. «РТИ Система» на протяжении нескольких лет была крупнейшим частным подрядчиком военного ведомства. В 2017, правда, Минобороны подало в суд на концерн. Сегодня госконтракт отдан АО «РТИ», которая, по сути, и является этим концерном.


НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ5
Официальный аккаунт Ксении Шойгу в Instagram


И вот ведь какая история выходит. В Минобороны АФК «Система» сделали одолжение, предоставляя многомиллионные госконтракты. Теперь, похоже, пришло время эти долги возвращать. Например, создавая венчурный фонд и пристраивая туда дочь Шойгу.


НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ6


Вообще говоря, Ксения Шойгу — личность очень разносторонняя. Например, она является бессменным лидером патриотической военно-спортивной игры «Лига героев», которую спонсирует Минобороны. В декабре 2019 года Медведев включил ее в состав Совета при Правительстве РФ по развитию физической культуры и массового спорта в одном ряду. с Третьяком и Тарасовой.

НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ7

А недавно госпожа Шойгу решила заняться реконструкцией дух фортов Кронштадта. Похвально. На это важное для страны дело АНО «Остров фортов» (где она также руководит) получил от Мишустина 4,5 млрд рублей. Госзаказчиком определено Минобороны. Среди инвесторов Министерство экономического развития России, Газпромбанк (Ксения Шойгу является советником зампредседателя правления банка), а также иные частные лица. Что за лица? Ну, в своем Instagram Шойгу рассказала о переговорах с миллиардером Олегом Дерипаской. Кстати, на официальном сайте проекта сообщается, что «Остров фортов» был создан по поручению президента России Владимира Путина.



НЕПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ8


Редкая страна может похвалиться таким количеством молодых и перспективных кадров. А говорят, у нас молодёжь инфантильная, и им якобы ничего не надо. Врут же. Но стоит ли лишний раз говорить, что всего происходящего быть не должно? В каждом государстве важна ротация элит, которые рано или поздно деградируют. И для развития общества старые элиты должны уступать свои места новым. Мы же имеет что-то очень странное, неправильное, очень российское. Такие дела.


Временное Правительство
Mar 1, 2020 7:37:16 PM

Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «LifeOfInsects», Ё ПРСТ, ВИЗАНТИЙСКО Э, ЭлиткА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal