storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Опрос: только четверть россиян готовы голосовать за поправки Путина

Интересно, и почему это Элла Памфилова так против установления порога явки?


ER2gWnuWAAAvTJ7


Только четверть граждан России – 25 процентов – утверждает, что точно примет участие в голосовании о предложенных президентом Владимиром Путиным поправках в Конституцию и поддержит их. 10 процентов намерены принять участие в голосовании и проголосовать против. Это следует из опроса "Левада-центра", проведённого по заказу "Открытых медиа".


37 процентов опрошенных намерены принять участие в голосовании, но пока не знают, будут ли голосовать за или против. 23 процента вообще не намерены голосовать.

Эти данные противоречат тем цифрам, которые назывались в среду на заседании рабочей группы по подготовке поправок с участием Путина. Участники заседания утверждали, что некоторые поправки поддерживают более 90 процентов россиян.

Из опроса "Левада-центра" следует, что 64 процента респондентов не понимают сути предложенных поправок к Конституции, а 58 процентов – в чём их необходимость.

По вопросу о том, хотели ли бы люди, чтобы Путин оставался президентом после 2024 года, мнения разделились почти поровну. 46 процентов опрошенных этого не хотят, 45 – хотят.



Провести всенародное голосование о внесённых им поправках предложил Путин. Такой формы принятия поправок нет в законодательстве, однако президент настаивает, что без одобрения на плебисците они не вступят в силу. Ожидается, что голосование будет назначено на 22 апреля. До этого поправки должен одобрить парламент и законодательные собрания регионов.

Накануне "МБХ медиа" опубликовало, сославшись на источники, материал о том, как Администрация президента намерена агитировать в поддержку поправок. Утверждается, что агитация будет нацелена на 6 целевых групп, в том числе и на противников Путина, к которым будет обращён лозунг "Хочешь, чтобы Путин ушёл? Голосуй за Конституцию". Одна из поправок предусматривает установление для президента ограничения в два срока без слова "подряд". Оппоненты Путина, однако, считают, что главная цель поправок – сохранить за ним власть, пусть даже не на посту президента, а, например, во главе Госсовета, упоминание о котором предлагается внести в Конституцию.


28 февраля 2020


Tags: Ё ПРСТ, Левада-Центр, Разрыв шаблонА, СоциологиЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, вчера 64
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments