storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

В стране маразма

Суд второй раз оштрафовал дизайнера за участие в митинге 27 июля, где ему сломали ногу



Страница Константина Коновалова в Facebook


Савеловский районный суд Москвы повторно оштрафовал дизайнера Константина Коновалова за участие в несогласованном митинге 27 июля, за три часа до начала которого силовики сломали ему ногу. «Меня сначала оштрафовали на 10 тыс. рублей в Савеловском суде. Потом отменили штраф в Мосгорсуде. Сегодня меня опять оштрафовали на 10 тыс. рублей в Савеловском [суде] по тому же самому делу», — написал Коновалов в своем Twitter.

Таким образом, Савеловский райсуд второй раз признал Коновалова виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение правил проведения митинга»). Первый раз суд выносил такое постановление 17 сентября, однако 16 января Мосгорсуд отменил это решение и вернул дело в первую инстанцию на новое рассмотрение.

Напомним Коновалова задержали неподалеку от мэрии Москвы 27 июля прошлого года почти за три часа до официального начала несанкционированного митинга оппозиции. Коновалов заявил, что просто совершал пробежку, однако силовики настаивают, что он принимал участие в митинге, которого по факту еще не было. В результате задержания полицейские сломали Коновалову ногу, он подал заявление в СК, но там действия силовиков признали «правомерными». Суд признал законным отказ СК рассматривать заявление дизайнера.


Автор
Анастасия Мельникова
25.02.20. 18:29


Tags: "ОХРАНИТЕЛИ", "Писдетс", «Необучаемые», Маразм дня, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБОСТРЕНИЕ ПУТИНИЗМА

    Как Сталин на пленуме ЦК ВКП(б) обосновывал обострение классовой борьбы в 1928, а Путин на коллегии ФСБ в 2021. Как Дзержинский и Невский бьются за…

  • MOST WANTED

    Ольгинским троллям на заметку - у вас есть шанс заработать гораздо больше, чем по рублю за высеры в твиттере. ФБР предлагает 250 тыс долларов за…

  • Страна полициЭнеров

    МВД обогнало армию по числу пенсионеров. Полицейских на пенсии больше, чем действующих сотрудников Фото: Сергей Гунеев / «РИА…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments