storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Well done, кириенки!

Расставаться с остатками гарантий гражданских свобод лучше весело.

«радость и веселье
отовсюду смех
в праздник расстреляли
недовольных всех»



Вася Ложкин

Регионы озадачили созданием атмосферы праздника в день голосования по Конституции

В день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ должна царить атмосфера праздника. Как пишет РБК, такую задачу перед регионами поставила администрация президента на семинаре, прошедшем в Подмосковье с 13 по 15 февраля. В семинаре участвовали вице-губернаторы регионов по внутренней политике.

«Конкретных установок, кто и что должен организовывать, не давали, поскольку все и так знают, что нужно делать», — рассказал один из собеседников издания. По его словам, это может быть как организация буфетов на участках для голосования, так и различные культурные мероприятия. Перед выборами президента регионам советовали проводить в день голосования на избирательных участках опросы, касающиеся тех или иных аспектов жизни конкретного населенного пункта, проводить ярмарки, обустраивать игровые комнаты для детей.

Региональным чиновникам назвали показатели, которые федеральный центр хотел бы видеть по итогам голосования: явка 60%, результат «за» — 70%, сообщили два участника семинара. Напрямую задача обеспечить такой результат не ставилась, но говорилось, что эти показатели были бы идеальными; в целом регионы ориентировали на явку 50–55%, добавил еще один участник мероприятия.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 15 января предложил ряд поправок к Конституции. В частности, он выступил с инициативой введения запрета на иностранное гражданство для высших должностных лиц, усиления роли парламента, губернаторов и Госсовета, а также предложил закрепить нормы о верховенстве Конституции в правовом пространстве РФ и о том, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, а пенсия должна ежегодно индексироваться.

Глава государства полагает, что предложенные поправки могут быть утверждены парламентом через принятие соответствующих конституционных законов. Однако для их окончательного утверждения президент Путин предложил провести голосование.

Напомним, ранее Владимир Путин говорил, что голосование по поправкам в Конституцию необходимо провести в будний день, который сделают выходным. Источники РБК рассказывали, что в качестве основного варианта, когда могло бы состояться голосование по поправкам, Кремль рассматривает среду, 22 апреля. Вице-губернаторам было сказано, что плебисцит состоится либо 22, либо 29 апреля, сказали два участника мероприятия.



Служба новостей
17.02.20. 8:49



Tags: Ё ПРСТ, БольшеАДА, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ¯\_(ツ)_/¯

    Провал вакцинации в России - это яркая демонстрация утраты реальной поддержки власти со стороны граждан. © Алексей Меринов Обычные…

  • Сгущались тучи...

    До чего же российский народ похож на народ еврейский двухтысячелетней давности. «Распни его, распни», - орала иерусалимская…

  • Второй по распространённости родной язык в странах Европы

    Очень интересная карта, показывающая второй по численности носителей язык в странах Европы Источник: visualCapitalist, перевод автора Важно,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments