storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Краткий исторический экскурс

Вся история России — это история лютого пафоса, понтов и вы@бонов.




Голландский тиммерман исправно тюкал топором в бревно, российский царь грозно топорщил бороду, принимая самоедских послов с роскошью китайского богдыхана.

Потом царю хотелось такой же корабль, и он заказывал их у голландских тиммерманов. Те пожимали плечами, писали сумму на бумажке и показывали царю. Государь Всея делал страшные глаза и срывался на крик. Плотники пожимали плечами и шли на выход. "Ладно..." — говорил царь — "Не оскудеем". Понты, будь они неладны. Пафос. Выебоны.

Плотники строили царю морской пинас на речке, получали расчет и уходили обратно в свои Даамы строить дальше. Им было некогда. Голландия правила морями и конкурировала с Британией.

Когда же приходили шведские послы, они не просили униженно "кемску волост". Они просто показывали пальцем на карте — откуда рюска надо немедленно свалить, иначе они пришлют огнестрельный спецназ, и выпиздят нахуй оттуда вшивобородых сидельцев с их копьями, луками и сагайдаками.

Царь опять срывался на крик. Шведские послы пожимали плечами и шли на выход. Рухлядно–золоченый шик Грановитой палаты их не впечатлял. Они прекрасно знали — сколько у них денег лежит по европейским банкам, в виде твердой золотой и серебряной монеты, долговых расписок и прочих активов. При желании они могли бы рядом с этим кремлем построить еще шесть таких же, только с лифтами, канализацией и блекджеком.

— Ладно... — говорил царь. — Ну хоть одну баталию давайте проведем. Оно понятно что будет... Ну так я потом воеводу на кол посажу. А солдат бабы еще нарожают. А то неудобно как–то перед державами.

— Один баталий? — уточняли шведы. — Маленкий? Савсем? Карашо.

— Не изволь казнить, изволь миловать — выли бояре, валяясь у трона — Опять космолет в море упал. Не иначе как недосвятили!

— Буду краток. — сказал царь. — Всем пиздец. Кто строил?

— Так сами!

— А заказать у голландцев трудно было? Денег пожалели?

— Так санкции же!

— Мда, — ответил царь. — Точно. Забыл совсем. Стройте новый. И вот что. Переименуйте ВВС в ВКС.

— Великое Кораблестроение? — робко спросил один из челядников.

— Воздушно. Космические. Силы. Так красиво. И пафос. И понты. И, конечно, выебоны. Пусть знают.


*****

Меня забавляет то, что перспективный космический корабль россияне решили назвать "Орел". Именно так называлась пинаса–недофрегат, построенная для царя Алексея Михайловича голландскими тиммерманами.

Ни разу не применявшаяся по назначению, плывшая по Волге от Дединова до Астрахани 1300 километров три с половиной месяца (Колумб до Америки, без карт, по океану, плыл примерно столько же).

И сгнившая в какой–то протоке.

Но понты! Но пафос! Но выебоны!


Написал Hiedymin 11.02.20. в 17:15




Tags: ПОЛИТ юмор, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нападет ли Путин на Украину?

    История вечного русского садизма...Я понимаю, что слушать это не приятно по все стороны баррикад, ну что поделаешь, если вы голосовали за дерьмо,…

  • ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА?

    © Андрей Петренко Российский зомбоящик захлебывается в лютой ненависти к Украине, российские войска перебрасываются к ее границам, а…

  • Это российское ГОСУДАРСТВЕННОЕ агентство.

    Понятно, что отождествление кого-то с нацистскими Германией и Японией дает право даже не на войну, а на выжигание населения и территории оружием…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments