storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Бывшая вице-премьер Ольга Голодец перейдёт в Сбербанк.

Она отвечала за повышение зарплат бюджетников


EP90moFWAAgjq9j


Бывшая вице-премьер Ольга Голодец, которая была в правительстве Дмитрия Медведева, перейдёт на работу в Сбербанк. Об этом сообщил РБК со ссылкой на три источника.

По информации собеседников издания, Голодец будет курировать социальные и медицинские программы, и во вторник, 4 февраля, уже была представлена своим банковским коллегам. Как отметил РБК, с августа 2019 года у Сбербанка есть подразделение SberHealth, которое занимается продажей медицинских услуг, биохакингом и тестами ДНК. Также компания развивает сервис DocDoc, где можно дистанционно записаться к врачу и получить онлайн-консультацию.

Голодец входила в правительство с 2012 года и ушла вместе с Дмитрием Медведевым в начале января 2020 года. Она была заместителем премьер-министра по вопросам социальной политики, здравоохранения и культуры. Как писали «Открытые медиа», полномочия Голодец сильно сузились после прихода из Счётной палаты Татьяны Голиковой, от части поэтому она не вошла в команду Михаила Мишустина. Помимо этого у бывшей вице-премьера была иностранная недвижимость — половина дома в Швейцарии и квартира в Италии.


Чем занималась Голодец в правительстве

— Вице-премьер отвечала за выполнение майских указов Владимира Путина по повышению зарплат бюджетников. В апреле 2019 года данные Росстата показали, что добиться целевых показателей выплат для учителей, врачей и научных сотрудников удалось только в 16 регионах из 85;

Вице-премьер курировала строительство четырёх крупнейших музейных комплекса на общую сумму свыше 120 миллиардов рублей. Подрядчиком по масштабным стройкам в Калининграде, Севастополе, Кемерово и Владивостоке назначили «Стройтрансгаз» друга Путина Геннадия Тимченко;

— Вице-премьер активно выступала за сокращение бедности в России: «Та бедность, которая сегодня в стране есть и фиксируется, это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные». В том числе Голодец продвигала проект по доведению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня федерального прожиточного минимума — в итоге это произошло в мае 2018 года.



https://www.youtube.com/watch?v=2AbYdSUDCrw&feature=youtu.be

Голодец: россияне стали экономить на всем
•17 июн. 2016 г




Николай Чумаков
05.02.2020 09:14
«Открытые медиа»


Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», «Ручное управление»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • PRO Zapad

    Запад должен. Запад поможет. Запад введёт… Запад подрывает. Запад хочет. Нам чужды принципы Запада. И везде ентот Запад. С двух…

  • Про инфляционные "чудеса"

    Росстат: в России рост цен на продукты за год в 7,5 раз превысил показатели в ЕС Продовольственная инфляция в России— 8,2%, а в странах ЕС…

  • Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского

    PhotoXPress Одиозный петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила…

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments