storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

#Приоритеты

Пособия инвалидам повысили на 114 рублей



Изображение: Fotolia/PhotoXPress


В России с 1 февраля будут повышены социальные выплаты, пособия, компенсации, в том числе на похороны «пенсионеров». Как сообщили «Российской газете» в Пенсионном фонде РФ, запланированная индексация составит 3%.

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам первой группы вырастут на 114 рублей - с 3783 до 3897 рублей. Инвалиды второй группы и дети-инвалиды получат прибавку в размере 81 рубль и будут получать ежемесячно по 2783 рубля.

Для лиц инвалидностью третьей группы государство предусмотрело увеличение пособий на 65 рублей - до 2228 рублей. Инвалиды войны с 1 февраля будут получать 5403 рубля - на 162 рубля больше, чем сейчас.

«Похоронные» выплаты (в связи со смертью пенсионера) вырастут на 178 рублей - до 6124 рубля.

При этом ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы составят 65 619 рублей (против 63708 рублей сейчас).

Также на 3% вырастут компенсации и иные выплаты людям, подвергшимся воздействию радиации из-за аварий и ядерных испытаний, ежемесячные денежные выплаты и ежегодные денежные компенсации инвалидам на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, единовременные пособия беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Кроме того с 1 февраля станет больше размер набора социальных услуг (НСУ), который предоставляется получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и включает в себя лекарственные препараты, медицинские изделия, специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов; путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Если человек, имеющий право на эти социальные услуги, предпочитает не получать их в натуральной форме, а брать вместо этого денежную компенсацию, то ее размер до повышения составлял 1 121 рубль, а станет - 1 155 рублей.


30.01.2020 13:05:29


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Ливан попросил у России помощь на $1 млрд



Изображение: rrr

Еще одно ближневосточное правительство просит Россию о финансовой помощи. Вслед за Ираном, который ждет российский кредит на 2 млрд долларов, и Сирией, которой уже согласовано выделение 500 млн долларов на расширение портовой инфраструктуры, за деньгами в Кремль обратились власти Ливана.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на ливанские СМИ, Бейрут хотел бы получить кредит на сумму от 600 млн до 1 млрд долларов.

Иностранная валюта жизненно необходима Ливану, переживающему тяжелейший валютный кризис с нехваткой долларов, двузначной инфляцией и обвалом курса национальной валюты.

В октябре прошлого года ливанский фунт обвалился до минимума с 1997 года: на черном рынке доллары продавали по 2500 фунтов при официальном курсе в 1505.
Это спровоцировало волну массовых протестов, на которую силовые структуры ответили отключением интернета по всей стране. Эти меры, впрочем, не помогли удержаться у власти коалиционному правительству Саада Харири, которое 29 октября ушло в отставку.

10 января управляющий Банком Ливана Риад Саляме заявил, что страна нуждается в экстренной иностранной помощи. По его словам, представить кредит мог бы Катар, обладающий валютными резервами на 30 млрд долларов и суверенным фондом размером 335 млрд долларов.

Спустя две недели новый премьер Хасан Диаб заявил, что Ливан находится в катастрофическом положении, а перед кабинетом «стоит задача найти такой выход из тупика, который бы не затронул интересов населения и сохранил стабильность».

Сможет ли Ливан рассчитывать на российские деньги, остается неясным. В пресс-службе Минфина заявили «Интерфаксу», что в данный момент консультаций о выделении кредита «не ведется».

Напомним, в ноябре стало известно, что за помощью на 2 млрд долларов к России обратился Иран. На фоне гиперинфляции, санкций и почти полной потери источников экспортных доходов правительство Исламской республики попросило деньги на строительство тепло- и гидроэлектростанций, железных дорог, а также вагонов для метро, рассказал глава Минэнерго Александр Новак после переговоров с иранским коллегой Резой Ардаканияном.

Спустя месяц правительство России объявило, что выделит 500 млн долларов на модернизацию сирийского порта Тартус. Чтобы увеличить его загрузку, планируется построить железную дорогу через Сирию и Ирак.


30.01.2020 13:43:10



***

Не!...

А чо бы не дать братьям ливанцам, сирийцам и иранцам по парочке ярдов зеленых рублей?

Инвалиды у нас самые богатые в мире...им прибавки в 114 рублей даже, как то многовато!

Так что...Инвалиды одобряют сию помощь...Я так думаю








Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Ручное управление», Есть чем «гордиться»..., ЖизньНалаживается, Мудократия, Приоритеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments