storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Исчерпывающее объяснение)))

От голосования по поправкам в Конституцию нестерпимо разит легитимностью

Глава ЦИК заявила, что у комиссии пока нет оснований для предметной подготовки к проведению голосования по законопроекту по поправкам в Конституцию, однако она готовит предложения для рабочей группы



эллочка


Путин подпишет закон о поправках в Конституцию до общенародного голосования



Яромир Романов / Znak.com


Депутат Госдумы РФ, председатель Комитета по госстроительству Павел Крашенинников объяснил, в каком порядке будут приниматься поправки к Конституции РФ, которые на прошлой неделе внес в парламент президент РФ Владимир Путин. Как заявил он сегодня на совещании в резиденции губернатора Свердловской области, Путин подпишет законопроект о поправках до общенародного голосования.

До подписания президентом, процедура будет проходить как при принятии федерального конституционного закона. Сначала Госдума должна одобрить его в трех чтениях двумя третями голосов, затем его должны поддержать три четверти членов Совета Федерации. После этого законопроект должны одобрить две трети региональных парламентов, и если они одобрят — Совфед отдаст закон на подпись Владимиру Путину.

«В законопроекте о поправках в Конституцию есть две статьи: одна это собственно поправки, вторая — это статья, которая наделяет Центризбирком полномочиями по проведению общенародного голосования. После подписания президентом в силу вступит только вторая статья закона, связанная с голосованием», — уверяет Крашенинников.

Он утверждает, что сами поправки в Конституцию вступят в силу, только если их одобрят на общенародном голосовании, а если не одобрят, то подписанный президентом закон не заработает.

При этом четкого плана, как проводить голосование, сегодня нет. «Есть разные предложения, как это делать — в выходные дни, не в выходные, может, за несколько дней или электронным голосованием. Единого мнения нет. Я лично считаю, что должны быть максимальные возможности. Но нужно исключить возможность двойного голосования, и чтобы это было безопасно, добровольно и так далее», — добавил Крашенинников.

На прошлой неделе депутаты Госдумы одобрили поправки Путина к Конституции РФ в первом чтении. Путин предлагает несколько положений, в числе которых сделать Госсовет конституционным органом власти, разрешить Госдуме назначать премьер-министра и часть министров (при этом утверждать их по-прежнему будут президент и премьер), а также дать Конституционному суду проверять законы на конституционность до подписания президентом и установить примат Конституции РФ над международным правом.


Дмитрий Комаров
29.01.20., 10:59




-------------------------------------------------------------

• Путин подпишет закон о поправках в Конституцию до общенародного голосования.
• Закон о Госсовете появится уже после принятия обновленной Конституции.

Перевожу с бюрократического на русский: "голосуй, не голосуй - все равно получишь [уже подписанный "вождем" т.н. "закон"] и к нему в нагрузку вообще неизвестный "госсовет" в виде "кота в мешке".

Насквозь антиправовая "спецоперация" по захвату власти и ни-че-го кроме этого. Ничего. Они даже не стесняются, ибо зачем и кого? Даже не пытайтесь искать там что-то еще.



Илья Вайцман



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», Остров Кремль, Разрыв шаблонА, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 32
Buy for 20 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments