storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Лучшее будущее - детям

Марат Хуснуллин подарил дочери квартиру за 200 млн рублей вблизи Кремля





Как сообщает издание Znak.com со ссылкой на выписку из Росреестра, вице-премьер Марат Хуснуллин еще в 2011 году, когда он только стал заместителем мэра Москвы, купил квартиру площадью 186,7 квадратных метра в элитном жилом комплексе вблизи Кремля, а через пять лет подарил ее своей дочери Малике.

Как сообщает издание znak.com, речь идет о квартире в доме по адресу по адресу Колымажный переулок, 10, расположенном между Волхонкой, Знаменкой и Гоголевским бульваром, в пределах исторически "дворянского" Белого города. Отсюда до Кремля по прямой около 400 метров. Квартиры аналогичной площади в этом доме продаются по цене около 1,2 млн рублей за один квадратный метр. В итоге стоимость квартиры дочери вице-премьера можно оценить примерно в 200 млн рублей.



В выписке Росреестра говорится также, что изначально квартира была в собственности Москвы, а Хуснуллин выкупил ее. В этом же доме недвижимостью владеет губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в прошлом заместитель начальника управления службы безопасности президента России ФСО, затем начальник главного штаба Сухопутных войск. В 2014 году он приобрел здесь квартиру площадью 344 квадратных метра. Также тут живет некто Александр Файфман - тезка первого заместителя генерального директора и генерального продюсера "Первого канала". В 2017 году Файфман стал главой совета директоров ЗАО "Производственное объединение "Космос" (входит в госкорпорацию "Ростех"), где работает над стратегией развития на рынке авиационных перевозок. Квартира Файфмана не так велика, как у Дюмина, но лишь чуть больше дочери Малики Хуснуллиной.

Как сообщает издание The Insider, в 2011 году по инициативе Марата Хуснуллина было создано Управление гражданского строительства, которое возглавил давний знакомый тогдашнего вице-мэра, а теперь вице-премьера Дамир Газизов. С 2016 года эта компания продает квартиры Верховному суду, Генеральной прокуратуре, Арбитражному суду Москвы, Управлению делами президента, прокуратуре Москвы, Московской академии СК, Девятому арбитражному апелляционному суду и другим ведомствам.


27.01.20., 20:31
Общество



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

ФБК: сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей





Сыновьям премьер-министра Михаила Мишустина принадлежат две квартиры в элитном жилом комплексе в Хамовниках в Москве. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. По данным ФБК, общая стоимость квартир составляет 360 млн рублей.

По информации ФБК, Алексей и Александр Мишустины выкупили весь пятый этаж одного из зданий комплекса "Спорт хаус" — две квартиры по 180 квадратных метров, каждая стоимостью в 180 млн рублей.

Согласно выпискам из Росреестра, сначала недвижимость принадлежала фирме девелопера Александра Удодова. Сам Удодов давний знакомый нынешнего главы правительства и бизнес-партнер сестры Мишустина Натальи Стениной. В 2011 году "Коммерсант" сообщал, что следствие считало его подозреваемым в причастности к попытке хищения почти двух миллиардов рублей из Федеральной налоговой службы, которую тогда возглавлял Мишустин.

В мае 2018 году квартиры купил ресторатор Аркадий Новиков, у которого также есть совместный бизнес со Стениной. Через четыре месяца он продал одну из квартиры старшему сыну Мишустина Алексею. Еще через пять месяц он продал вторую квартиру другому сыну Мишустина Александру. Сделка, отмечает ФБК, состоялась сразу после того, как они стали совершеннолетними, а их имущество стало возможным не указывать в декларации чиновника. Квартиры занимают весь пятый этаж здания.

"Мы не знаем, по какой цене Новиков передал квартиры детям Мишустина. Предполагаем, что сильно ниже рыночной. Но даже если по рыночной, то ни у Алексея, ни у Александра Мишустина и близко нет денег на их покупку. Им только что исполнилось по 18 лет", — отмечает основатель ФБК Алексей Навальный.

Всего, по подсчетам ФБК, у семьи Мишустина, который большую часть карьеры построил на госслужбе, есть недвижимость общей стоимостью около 3 млрд рублей.

Навальный напомнил, что семья Мишустина владеет особняком на Рублевке, однако сейчас эта информация скрыта. Как писал "Проект", вместо премьер-министра в графе "владелец" в выписке Росреестра указана "Российская федерация".

ФБК утверждает, что усадьба Мишустина состоит "из трех отдельно и постепенно приобретаемых частей". Первый участок был куплен премьером в 2000 году, а через четыре года он переписал его на своих несовершеннолетних детей. Площадь второго участка составляет 7,8 тысячи кв. метров и сейчас он записан на мать Мишустина.

Третий участок площадью 12 тысяч кв. метров, как пишет ФБК, принадлежит его сестре. Она объединила его из десяти участков, большую часть из которых получила в 2009 году в подарок от Удодова.

Кроме того, утверждает ФБК, Стениной принадлежит дача ценой в 400 млн рублей в элитном жилом комплексе "Агаларов Эстейт" и квартира в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, которая может стоить 200 млн рублей. Об этом ранее сообщала "Русская служба Би-би-си".


28-01-2020 (18:28)

***

Вот это и есть в терминологии пропагандиста Соловьева «абсолютно блестящее правительство».





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «LifeOfInsects», Ё ПРСТ, ВИЗАНТИЙСКО Э, ЖизньНалаживается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments