storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Правительство перспективных технократов, говорили они.

Цифровизация, говорили они

му


Мишустин назначил новую замглавы Минкомсвязи.


Это соавтор законов об автономном рунете и оскорблении власти


Фото: Николай Галкин / ТАСС


Михаил Мишустин назначил Людмилу Бокову заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом говорится на сайте правительства.

Бокова родилась в 1978 году, была депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва, а затем избиралась в Совет Федерации. До назначения в правительство занимала должность первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству. С февраля 2018 года руководила рабочей группой «Безопасное информационное пространство для детей» в Координационном совете при правительстве.


Какие законы продвигала

Закон об автономном рунете. Бокова вместе с сенатором Андреем Клишасом написала документ, согласно которому в России будет создана система отключения российского сегмента интернета от глобального стоимостью более 30 миллиардов рублей. Формально закон заработал с 1 ноября 2019 года, однако его авторы не точно прописали условия и правила функционирования системы изоляции, а оборудование всё ещё тестируется;

— Законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете. Оба документа Бокова написала в соавторстве с Андреем Клишасом. По ним Роскомнадзор может без суда блокировать сайты с недостоверной общественно значимой информацией, а полиция штрафовать или отправлять на 15 суток за посты с «явным неуважением» к власти.

— Законы о блокировке электронной почты, ужесточении закона о митингах и возрастной маркировке видеоигр. Менее удачные документы, которые Бокова также писала в соавторстве с Клишасом, а также Еленой Мизулиной. Инициативу о запрете емэйлов за распространение запрещённой информации не поддержали в Госдуме, а предложения узаконить конкретные места для массовых акций и ввести новые маркировки для возраста так и не прошли никуда дальше обсуждения.


Что говорила

Про защиту рунета: «Переход рунета под полный контроль России необходим в целях обеспечения национальной безопасности. Многие сейчас не рассматривают всерьез отключение российского сегмента интернета от глобальной инфраструктуры, но, я думаю, что к такому поводу нужно готовиться», — цитату приводит «Медуза».

Про ужесточение закона о митингах: «Необходимо разработать законопроект, который четко определял бы места проведения политических акций. Он не нарушал бы право на мирные митинги, закрепленное Конституцией, но и не давал бы нарушать права других граждан, которые ведут детей в детские сады и школы», — цитату приводит «Коммерсантъ».

Про то, что анонимные пользователи опаснее росгвардейцев, закрывающих лица на митингах: «Интернет, к сожалению, становится все большей угрозой из-за того, что не происходит деанонимизация. Это куда более значимая проблема, затрагивающая не единицы пострадавших на митингах, а сотни тысяч россиян. Логичнее в первую очередь заняться деанонимизацией именно в этой сфере, что может снизить уровень преступности в целом, в том числе нарушений при организации и проведении массовых мероприятий», — цитату приводит ТАСС.



Николай Чумаков
28.01.2020 08:53
«Открытые медиа»



*
Мдаааа.... Кадровый кризис, однако.

Профессиональная путинская депутатка Людмила Бокова (недепутатский стаж по специальности около двух лет, учителем истории в школе) на должности заместителя министра цифрового развития - "это фиаско, братан!" Видимо, ее назначили потому, что она "соавтор" идиотского "пакета Клишаса"? Типа, "она в теме разбирается"?

Ну так передайте в АПшечку, что она согласилась подписать клишасовскую глупость именно потому, что ни...[чего] не поняла в этих буквах - остальные просто сразу отказались, чтобы не выглядеть еще большими идиотами, чем раньше..

Впрочем, можно не передавать. Бесполезно. Уровень понимания проблемы в АПшечке, где эти "законы" и придумывают - ничуть не выше, не с чего. Сплошной "нооскоп" и "духовность" со "скрепами", так что они даже не поймут о чем речь.

Чем это назначение нам грозит? Нарастающим уровнем идиотизма и вредительскими попытками все поломать с горящими от "высокой идейности" глазами. Что-то поломают, что-то только прокукарекуют за большие деньги (как с телеграмом), но в целом будет только хуже. Деградации кадров в замкнутых иерархических структурах никто не отменял. Это неизбежно.


Илья Вайцман
28.01.2020, 10:03 ·




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Дедушка старый - ему всё равно», «Необучаемые», «Ручное управление», Мудократия, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments