storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Закручивая последний клапан.

«Серая» экономика и «серые» доходы граждан — это последний механизм, который удерживает страну от социального взрыва.





Давно известно, что если бизнес будет платить все положенные в Путинской РФ налоги (а также все откаты и «дань»), то выживут лишь приближенные к правящей элитке и к силовикам.

Поэтому то, что у нас ещё есть остатки негосударственного бизнеса, в отличие от государственных корпораций и приближенных бизнес-структур, кормящихся исключительно из бюджета — это прямое свидетельство ухода от налогов.

Практически любой бизнес можно брать и закрывать за неуплату. Та же ситуация и с «серыми» доходами населения — выживать в условиях чудовищно нищенских зарплат люди умудряются, имея неучтённые доходы.

Это — единственный предохранительный клапан, через который ещё как-то спускается недовольство.

Теперь Кремль принял решено плотно закрутить и этот клапан. Выдавить из людей последнее. А значит — повысить давление в котле до закритического.


Запретное мнение



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Ручное управление», Ё ПРСТ, РепликА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments