storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Проверенные кадры

Экономической аналитикой для правительства будет руководить офицер ФСО




Российские власти определились с кандидатурой на пост главы Аналитического центра при правительстве - структуры, которая выросла из Вычислительного центра Госплана и занимается подготовкой экспертных докладов по всем ключевым темам - от экономики и финансов до высоких технологий и стратегического планирования.

Как сообщили РБК два близких к кабинету министров источника, во главе центра может встать Констатин Калинин, заместитель начальника управления Федеральной службы охраны.

Калинин, замглавы отдела ФСО по управлению и планированию охранных мероприятий, отвечавший в том числе за охрану крупных спортивных соревнований, сменит на посту руководителя центра Владислава Онищенко, выпускника экономфака МГУ, бывшего старшего эксперта Минфина.

Онищенко останется работать в центре, но будет понижен в должности - до первого заместителя руководителя. Он будет подчиняться Калинину, чье назначение связано со сменой правительства и курирующего центр вице-премьера: в кабинете Дмитрия Медведева эти функции выполнял Максим Акимов. Среди замов Михаила Мишустина его полномочия перешли Дмитрию Чернышенко.

38-летний Калинин - игрок ночной хоккейной лиги. В карточке на сайте лиги указано, что он родился в Магнитогорске и имеет «левый хват». В 2013 году, будучи в звании полковника, Калинин получил награду Татарстана «за доблестный труд» в связи с организацией охраны спортивных мероприятий Универсиады в Казани.

Под руководством Калилина будут трудиться около 200 экспертов Аналитического центра, доклады которых в последние годы не вписывались в логику анонсированного властями «прорыва».

Так, в 2017 году центр сообщал о монополизации рынков, резком сокращении конкуренции и приводил опрос предпринимателей, в котором о положительной роли государства в экономике не заявил никто.

В апреле прошлого года центр сообщал заметном падении доступности энергоресурсов для населения. По данным АЦ, за 2015-18 гг возможности граждан по покупке бензина упали на 10-14%, электроэнергии - на 8%, газа - на 5%.



27.01.2020 14:54:39



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "ОХРАНИТЕЛИ", «Дедушка старый - ему всё равно», «Необучаемые», «Ручное управление», совОК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments