storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Я бы просто изменил Конституцию, если бы хотел тоталитаризма - Путин


https://www.youtube.com/watch?v=qpeUArXjipw

Путин об авторитарном режиме власти

•26 дек. 2012 г


Президент России Владимир Путин на своей пресс-конференции заявил, что легко бы смог изменить Конституцию РФ под себя, если бы хотел построить в России тоталитарное государство, но не стал этого делать.

Во время сегодняшней пресс-конференции один из журналистов сказал, что за 12 лет пребывания Путина у руля государства был построен жесткий, авторитарный режим личной власти. Журналист спросил – считает ли президент эту систему жизнеспособной?

«Назвать эту систему авторитарной не могу, с этим тезисом не могу согласиться. И самым ярким примером того, что это не так, является мое решение уйти на вторые позиции после двух сроков президентства. Если бы я считал, что тоталитарная или авторитарная система является для нас наиболее предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию. Как Вы понимаете, это было легко сделать. Это же не требует даже какого-то всенародного голосования, достаточно было провести это решение в парламенте, где у нас (у партии «Единая Россия») было больше 300 голосов. Я сознательно ушел на вторую позицию, сознательно, для того чтобы обеспечить и преемственность власти, и проявить уважение к Конституции страны и к нашим законам», - ответил президент России.

Владимир Путин добавил, что в 2008 году, когда он стал премьер-министром, он не мог ставить перед собой цель, что через четыре года обязательно вернется в президентское кресло.

«Это было бы просто нелепо, тем более кризис начался, неизвестно, что было бы. Мы все прошли через тяжелые испытания. Поэтому назвать эту систему авторитарной – нет. Если кто-то считает, что демократия и исполнение законов – это разные вещи, то этот человек глубоко заблуждается. Демократия – это прежде всего исполнение законов. У нас почему-то складывается впечатление, что демократия – это троцкизм, это анархия. Это не так! Бакунин был замечательным человеком и очень умным. Но анархия нам не нужна, так же как и троцкизм. Я считаю, что порядок, дисциплина, следование букве закона не противоречат демократическим формам правления» - цитирует Путина пресс-служба Кремля.


20 декабря 2012, 15:27
Политика



ПА БАМ С!!!

Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к Конституции.

Проголосовавших против не было



Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ


Госдума приняла в первом чтении законопроект об изменениях в Конституции России, который на её рассмотрение внёс президент Владимир Путин. Трансляция с заседания Госдумы велась на сайте её телеканала — «Дума ТВ».

Сначала депутаты единогласно проголосовали за внесение поправок в Конституцию, а затем — и за весь документ в целом. Законопроект поддержала, в том числе, фракция коммунистов. Таким образом, проголосовавших против не оказалось.



Прямо перед процедурой голосования выяснилось, что нескольких депутатов, присутствующих в Госдуме, не зарегистрировала система электронного голосования: они пришли уже после начала заседания. Речь шла о трех парламентариях: Геннадии Зюганове, Светлане Савицкой и Николае Харитонове. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин попросил секретариат учесть их присутствие и голоса.


Поправки к Конституции подготовили за пять дней

С момента, когда глава государства впервые озвучил необходимость внесения в основной закон страны изменений (15 января), до сегодняшнего дня прошло чуть больше недели. Сам законопроект, о котором идёт речь, был подготовлен за пять дней(https://openmedia.io/infometer/putin-vnyos-v-gosdumu-popravki-k-konstitucii-zakonoproekt-rassmotryat-uzhe-cherez-tri-dnya/), Путин внёс его на рассмотрение Думы 20 января. Спустя три дня депутаты уже были готовы приступить к его обсуждению на заседании.


План перезагрузки власти: новая Конституция — в мае, Госсовет — в сентябре, досрочный уход Думы и президента


В Кремле спешку с принятием новых конституционных мер объяснили тем, что все инициативы, которые озвучивает глава государства, рассматриваются на всех уровнях власти в России в приоритетном порядке.


Что Путин предлагает изменить в Конституции

Текст законопроекта полностью повторяет то, что глава государства сказал, выступая с посланием Федеральному собранию 15 января. Предполагается, что ко второму чтению в Госдуме свои поправки к этому документу предложит рабочая группа, специально созданная для этого президентом. В неё вошли более 70 человек, 19 января они уже отчитались, что готовят для внесения в Федеральное собрание собственный пакет предложений по поводу внесения изменений в Конституцию.


Интерес к политике и гражданство России для украинцев: первые идеи рабочей группы по изменению Конституции


Сейчас в проекте закона по этому поводу содержатся положения о:

регулярных индексациях пенсий и материнского капитала, а также гарантии того, что МРОТ будет составлять не менее прожиточного минимума трудоспособного населения;

запрете иметь иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом председателю правительства, губернаторам и главам субъектов Федерации, а также федеральным министрам, сенаторам, депутатам и судьям;

запрете президенту иметь иностранное гражданство или вид на жительство и занимать эту должность больше двух сроков;

праве Госдумы не просто согласовывать, а утверждать кандидатов на должности премьер-министра, вице-премьеров и федеральных министров;

статусе Госсовета (формировать этот орган будет президент);

всенародном голосовании по проекту поправок к Конституции, которое должно состояться в 2020 году.


23.01.2020 12:02 Евгения Маляренко
«Открытые медиа»



Tags: "Судороги империи", «Русские сказки», Великий Пу, ОБЕЩАЛКИН, Остров Кремль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments