storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Талковизмы+

Эта харя из Министерства обороны украла 6,5 миллиардов из бюджета.


харяяя2
Генерал-полковник Халил Арсланов
Фото: Министерство обороны РФ


Миллиардов! Возникает вопрос: а кто назначил этого жулика? Ответ: Путин Владимир Владимирович. Президент вроде бы в органах работал, но совершенно не разбирается в людях. Абсолютно бездарный руководитель.

Текст указа:
http://www.kremlin.ru/acts/bank/42579



Замначальника Генштаба ВС Арсланову предъявлено обвинение в хищении ₽6,7 млрд


Военное следствие предъявило заместителю начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халилу Арсланову обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 млрд рублей, следует из оглашенных в суде материалов уголовного дела. Об этом пишет «Интерфакс».

В материалах, оглашенных судьей Второго окружного военного суда, говорится, что 18 октября 2019 года Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. Он обвиняется в хищении в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно. Во вторник, 21 января, этот суд рассматривает жалобы на арест имущества генерала.

Как следует из документов, уголовное дело, по которому обвиняемым стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Срок следствия по делу в настоящее время установлен до 6 февраля 2020 года, следует из материалов.

О претензиях правоохранительных органов к Арсланову стало известно осенью 2019 года. Как сообщалось, вместе с ним в уголовном деле фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов, начальник 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майор Александр Оглоблин, а также задержанные еще в 2017 году бывшие топ-менеджеры ОАО «Воентелеком» — экс-гендиректор предприятия Александр Давыдов, его первый заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов — и гендиректор ООО «ЭрСиАй» Татьяна Ильина.

Ранее сообщалось, что экспертиза, проведя проверку техники, закупленной по поручению Арсланова, пришла к выводу, что закупались в армию китайские низкокачественные приборы, на которых переклеивали этикетки.

Привлечь к ответственности Арсланова следствие смогло в связи с сотрудничеством других фигурантов, отмечали источники СМИ.


Служба новостей
21.01.20. 15:41


Сергей Талк

Tags: "ОХРАНИТЕЛИ", «LifeOfInsects», «Дедушка старый - ему всё равно», Ё ПРСТ, ЖульЁ, КОРРУПЦИЯ, ОборонноЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments