storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Никто не хотел воевать

Сначала Трамп, словно президент Фрэнк Андервуд в «Карточном домике», для роста своей популярности в США на фоне запущенного демократами процесса импичмента приказывает ударить ракетами на Ближнем Востоке.




Затем стороны (Иран, США) принимают воинственные позы, грозно таращат глаза, делают абсурдные заявления. Очень похоже на развод караулов на индо-пакистанской границе. Или обвинения «китайскими товарищами» советских ревизионистов во времена товарища Мао.

Потом мощный ракетный удар Ирана по базам США в Ираке. Правда, сегодня выяснилось, что Иран уведомил Ирак заранее. А Ирак, в свою очередь предупредил США. Так что потери, скорее всего, ничтожные (если они вообще есть).

Но это и неважно, потому что иранские аятоллы уже сообщили по госТВ своему народу, что Америка потеряла 90 человек убитыми. Поэтому иранский народ должен быть доволен – Сулеймани отомщен. Виртуальную реальность ему нарисовали. Нам в России хорошо известно, как это работает.

И, конечно, не прошли мимо и другие высокие стороны. Премьер Израиля Нетаньяху, которому предъявлены обвинения в мошенничестве, коррупции и государственной измене, охотно воспользовался заявлениями Ирана в адрес его страны и объявил, что в случае опасности, аятоллы получат «сокрушительный ответ». «Я хочу быть лидером Израиля на протяжении еще многих лет, чтобы добиться исторических успехов», - объявлял недавно Биби. Так что, народ Израиля должен сплотиться вокруг Нетаньяху.

Здесь же, комичный министр Шойгу провел телефонные переговоры с начальником Генштаба Ирана. О чем Шойгу, который двух слов связать не может, переговаривался? О бане с водкой?

Итак. Никто воевать не намерен. Но все «сильные лидеры» показывают решительность своим народам. Все надули щеки. До предела. Теперь главная задача – не торопясь и глядя на противника, синхронно выпустить воздух.


Василий Аленин_СерпомПо
08.01.20. ·



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: ТАСС уполномочен удивить

Интересную новость притаранил из Минобороны ТАСС. Звук такой, словно армейская фляга выпала и запрыгала по каменным ступеням, раскрыв присутствие затаившихся военных.

📸: Хафтар и Шойгу


Министр обороны Шойгу пообщался по телефону с начальником турецкой разведки.

«В ходе беседы стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также возможные совместные действия по снижению напряженности и разрешению кризисных ситуаций в регионе».

Мы что-то не поняли про Северную Африку. Это что – Ливия? Где Роммель и Монтгомери воевали во Вторую мировую? Все те же места? Куда Турция вводит войска. Но при чем здесь Россия? И Шойгу для чего такие разговоры ведет? Какие еще «совместные действия»? В Ливии?

Российские власти отрицают участие российских военных в ливийской войне. Но Эрдоган заявлял, что в Ливии на стороне Хафтара воюет две тысячи российских наемников «Вагнера». Раз Шойгу обсуждает Северную Африку, то значит, косвенно признает участие России в ливийской войне.

Между прочим, Рейтер только что провел расследование и установил, что принадлежащая страховой компании «Согаз» клиника в Санкт-Петербурге, управляемая близкими к семье Путина людьми, лечит российских наемников, воевавших на Ближнем Востоке. Один из управляющих – некто Баранов, деловой партнер дочери Путина Воронцовой, фактически угрожал журналистам Рейтер, заявив: «Забудьте про наши клиники, я вам советую». Не помогло. Советчику Баранову резко дали «от винта». Новость вышла. «Бандитский Петербург» утерся.

В одном мы не сомневаемся. И платят наемникам в Ливии, и лечат их в «бандитском Петербурге» не частные благотворители. Это все делается за счет налогов граждан. Как деньги выводятся из бюджета, по каким статьям они проходят – вопрос техники. Вы платите налоги, граждане, а мы на них будем воевать в Ливии, Сирии и центральной Африке за интересы путинского клана. Вот – смысл послания властей гражданам.



Василий Аленин_СерпомПо
08.01.20. ·



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Ё ПРСТ, ВОЗВРАЩАЯСЬ К ГЛАВНОМУ, ВнезапнО, ГеополитикА, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБОСТРЕНИЕ ПУТИНИЗМА

    Как Сталин на пленуме ЦК ВКП(б) обосновывал обострение классовой борьбы в 1928, а Путин на коллегии ФСБ в 2021. Как Дзержинский и Невский бьются за…

  • MOST WANTED

    Ольгинским троллям на заметку - у вас есть шанс заработать гораздо больше, чем по рублю за высеры в твиттере. ФБР предлагает 250 тыс долларов за…

  • Страна полициЭнеров

    МВД обогнало армию по числу пенсионеров. Полицейских на пенсии больше, чем действующих сотрудников Фото: Сергей Гунеев / «РИА…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments