storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Ожидания и реальность

Ожидания и реальность


Очень показательные вещи сейчас происходят в мировой политике (я имею ввиду ситуацию с Ираном). Поразительно, насколько ожидания её участников оказываются далеки от реальности.


Трамп

Ожидания: метким ракетным ударом мы уничтожим самого главного Иранского злодея и обстрелы наших военных баз прекратятся, а жители Ирана будут нам благодарны за освобождение от тирана.

Реальность: Иран продолжает обстреливать американские базы, грозит Израилю, а миллионы иранских долбоёбов давят друг друга насмерть на похоронах любимого генерала-мясника.


Хаменеи

Ожидания: мы запустим десяток ракет по американской базе, нападём на их посольство, будем в очередной раз угрожать стереть Израиль с лица земли, снова начнём мастерить ядерную бомбу и так, с помощью Аллаха, победим проклятые США.

Реальность: американцы грохнут ещё какого-нибудь иранского генерала и введут новые санкции, а израильтяне пожмут плечами и разбомбят в щепки суперсекретный иранский ядерный центр, защищённый лучшими российскими системами ПВО.


Путин

Ожидания: мы пошлём в район Персидского залива наш супер-пупер-современный флот, на который были потрачены колоссальные деньги, и будем играть в большую геополитику на равных с США.

Реальность: единственное находящееся а ходу ржавое корыто, кое-как построенное в СССР, теряет управление и турецкие буксиры швартуют его в первом же порту, чтобы оно не потонуло на смех всему миру.


Граждане США, Ирана и РФ

Ожидания: лидеры государств — опытные политики и мудрые стратеги, заботящиеся о процветании и благополучии своих народов.

Реальность: у руля находятся ошалевшие от власти идиоты, потерявшие связь с реальностью и озабоченные лишь своими собственными интересами.


Или у вас уже давно нет никаких иллюзий на этот счёт?


Вадим Жартун
08.01.2020




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", Вожди наши, ГеополитикА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сгущались тучи...

    До чего же российский народ похож на народ еврейский двухтысячелетней давности. «Распни его, распни», - орала иерусалимская…

  • Второй по распространённости родной язык в странах Европы

    Очень интересная карта, показывающая второй по численности носителей язык в странах Европы Источник: visualCapitalist, перевод автора Важно,…

  • ВэЦиОм

    "Слитые" недавно данные российского государственного исследовательского центра ВЦИОМ, тайно исследовавшего общественное мнение в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments