storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

«Никогда такого не было и вот опять»...(с)

Структура Фридмана признала права требования долга с Батуриной.



Фото: Ведомости / PhotoXPress.ru

Вдова экс-мэра заявляла о «рейдерской атаке»

Инвестиционное подразделение А1, входящее в «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, в декабре 2018 года приобрело права требования долга в размере 3,2 млрд рублей к бывшему вице-президенту «Интеко» Виктору Батурину, рассказал РБК представитель А1. По его словам, права перешли от обанкротившегося кредитора Батурина — кипрской компании Sarrio Investments Ltd.

«Сегодня можем обоснованно заявить, что его сестра Елена [Батурина] однозначно имеет невыплаченный долг перед братом, возникший в результате приобретения 25% акций АО „Интеко“, и выплата этого долга позволит удовлетворить требования всех кредиторов Батурина, включая Sarrio, ФНС, Россельхозбанк и других», — подчеркнул представитель инвестгруппы.

Руководитель пресс-службы Елены Батуриной Геннадий Теребков напомнил, что Батуриных уже давно не связывают никакие отношения, в том числе финансовые, однако Виктор Батурин неоднократно пытался под различными предлогами получить деньги от Елены Батуриной и её компаний. Вдова экс-мэра Москвы на протяжении многих лет сохраняет лидерство в списке богатейших женщин России. Журнал Forbes оценивает состояние Батуриной в $1,2 млрд.

Виктор Батурин «проиграл все возможные суды, но, исчерпав законные методы, обратился к рейдерам из А1, рассчитывая на их ресурс», — считает Теребков. Он назвал это очередным этапом «рейдерской атаки на госпожу Батурину со стороны структур А1 Михаила Фридмана, использующих её давнего оппонента Виктора Батурина и его необоснованные требования».

В конце декабря вдову экс-мэра Москвы объявили в розыск. Мировой суд в Калмыкии возбудил в отношении Батуриной дело о клевете по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего бизнеса её брата. Представитель Батуриной тогда заявлял, что постановление о розыске — «это очередной этап рейдерской атаки на госпожу Батурину со стороны структур А1 Михаила Фридмана, использующих её давнего оппонента Виктора Батурина и его необоснованные требования».

А1 свою причастность к процессу раньше категорически отрицала.


Евгений Сафронов
04.01.2020 15:18
«Открытые медиа»




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «LifeOfInsects», ВИЗАНТИЙСКО Э, Пауки в банкЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПУТИН МОЕТ РУКИ И ВВОДИТ ГИБРИДНЫЙ ФЕДЕРАЛИЗМ

    Если в окружении Путина не найдется вменяемого человека, который ему посоветует начать тратить накопленные триллионы на поддержку населения, то к…

  • Число больничных коек в России.

    За 20 лет число больниц в стране уменьшилось в 2 раза - с 10,7 тыс до 5,4 (2018 г, сейчас еще меньше). Число коек сократилось на 30% до…

  • #Приоритеты

    Господдержку смогут получить компании, занимающиеся добычей нефти и природного газа, полезных ископаемых, угля и... букмекерская контора В…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments