storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Новогоднее обращение

«Не люблю крыс. Пусть будет Год Кысы»


Бен Каплан

И я всей душой за Год Кысы - кысы, пожирающей крысенышей.


Считанные деньки остаются до того долгожданного момента, когда мы с вами грудью упадём на финишную ленточку 2019 года. Поднимемся, потрясём головой и постараемся всмотреться в предстоящий високосный 2020 год. Не напрягайте зрение и не гадайте, что год грядущий вам готовит. Каждый из 366 дней нового года станет таким, каким вы его сами сделаете для себя: хорошим или плохим, весёлым или скучным, обычным или выдающимся.

Не ставьте перед собой задачу прожить каждый день так, «чтобы не было мучительно больно». Выбросьте из головы геройство. Вы не мифический (как бы не уверял вас в обратном министр культуры) Павка Корчагин. Вы — живой человек. Поэтому не стройте из себя борца за народное счастье, а живите с пользой для своей семьи, для родных и близких людей, для себя, для друзей.

«Кровавый режим» падёт и без вас. В России всегда так: режим изживает себя сам и падает. Герои только мешают естественному процессу. Они заставляют одряхлевший организм Власти насторожиться, отмобилизоваться и тем самым продлевают его существование.

Будьте проще, не изображайте из себя Данко. Не надо вредить грудную клетку, вырывать сердце и освещать им дорогу народу к счастью. Особенно, если вас об этом никто — и прежде всего сам народ — не просит. Да и не собирается этой дорогой идти.

Добавьте самоиронии при взгляде на себя и иронии во взгляд на окружающую вас действительность. Уберите свирепость со своего лица, разомкните скулы и не скрежещите для острастки зубами. Вы не омоновец или росгвардеец и мэр Москвы не даст вам квартиру в компенсацию ущерба за повреждённую зубную эмаль. Расслабьте губы и пусть улыбка на мгновенье вдруг коснётся ваших глаз. И тогда вы увидите, что жизнь не такая уж мрачная штука.

Как говорил один неунывающий персонаж: «улыбайтесь, господа!»

С приближающимся вас Новым годом!


Николай Травкин
пенсионер
08:49 , 27 декабря 2019



****


евгений добровинский




Tags: Обращение дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

  • Путин меняет режим

    Переход от манипуляций к силовому давлению плох и для народа, и для президента. Но у последнего, похоже, просто нет других вариантов. На…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments