storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Всё идет по плану

Оборонные заводы спасут от долгов за счет налогоплательщиков и госбанков





Правительство России согласовало план оздоровления российской оборонной отрасли, накопившей 2 триллиона рублей долга, из которых 700 млрд - уже невозвратные, сообщил в пятницу курирующий ОПК вице-премьер Юрий Борисов.

Бремя латания «дыр» в военпроеме разделят между собой федеральный бюджет и госбанки-кредиторы.

Механизм будет двойной, рассказал Борисов: предприятиям ОПК выделят деньги на докапитализацию (что равносильно прямому погашения долга за счет бюджета), а кредитные организации реструктурируют часть займов по льготным процентным ставкам на длительный срок.

«Разработаны рыночные механизмы, методы, согласованные с нашими коллегами из экономического блока, с Центральным банком, основными банками-кредиторами», - рассказал Борисов.

Сейчас проблемные долги ОПК составляют более 700 млрд рублей. Большая часть приходится на Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную судостроительную корпорацию, Объединенную двигателестроительную корпорацию, Роскосмос.

Борисов объяснил, что к подобным мерам не прибегают ежегодно. «Это разовая мера, вынужденная мера, и предприятия обязаны будут взять на себя встречные обязательства по увеличению выручки, снижению себестоимости своей продукции, избавлению от непрофильных активов», - сказал он. Вице-премьер отметил, что такие действия должны способствовать оздоровлению экономики. «Впредь мы будем предпринимать меры для того, чтобы не допускать взятие кредитов, не обеспеченных их возвратностью», - добавил Борисов.

В июле он заявил о необходимости снизить долговую нагрузку предприятий ОПК, кредитный портфель которых превышает 2 трлн рублей. Вице-премьер тогда подчеркнул, что промышленные предприятия «живут впроголодь», обслуживая финансовые институты, и уже не в состоянии выплатить кредиты. Тогда он предложил списать 600-700 млрд рублей долгов российскому ОПК.


27.12.2019 13:52:02



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Необучаемые», ОборонноЭ, Приоритеты, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доктор со связями.

    Как Андрей Курпатов любовника в СИЗО отправил 25 ноября Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга оставил под арестом 25-летнего Алексея…

  • Граница бедности на замке!

    Правительство утвердило правила определения границ бедности в России Правительство России утвердило новые правила определения границ…

  • Какие угрозы россияне считают наиболее реальными?

    Ещё немного цифр из опроса Ipsos, но уже касательно России Во-первых, россияне большинство перечисленных в исследовании угроз считают более…

promo zsbooka 21:01, yesterday 19
Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments