storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Изгибы "оптимизации"

По числу скандалов со здравоохранением год побил все рекорды





Уходящий год для российского здравоохранения был, мягко говоря, непростым. По количеству зашкварных скандалов и не оправдавших надежды реформ он побил все рекорды.

Реформа в системе госзакупок лекарств для больниц и поликлиник была провалена — пытались угнаться за дешевизной, в итоге, аукционы срывались, лекарства поступали к пациентам с задержками или не поступали совсем. Родители пытались приобрести лекарства за рубежом, за что их задерживали бдительные сотрудники правоохранительных органов, вменяя контрабанду (один из примеров – покупка противосудорожного "Фризиума" для больных эпилепсией).

С другой стороны, в отчетах за первое полугодие значится, что число упаковок закупленных препаратов выросло, увеличились затраты в большинстве категорий госзаказа. В конце года Минздрав утвердил новый, расширенный список ЖНВЛП, в следующем году будут запущены пилотные проекты по лекарственному страхованию, и госзакупки вырастут еще на 10 млрд руб. Дальше цитата: "Именно перспектива его [страхования] дальнейшего распространения — на крупные группы населения или на большинство заболеваний — по-видимому, и вынуждает правительство оптимизировать, зачастую не очень умело, закупки лекарств."

Ну да, то есть, все эти фейлы – это исключительно из мазохистической любви Минздрава к населению. Увольнения врачей – тоже. Хотели как лучше, старались быть бдительными и не допустить противоправной деятельности и применения запрещенных лекарств, поэтому и матерей с "Фризумом" на границе гоняли, и уникальных трансплантологов уволили. А то, что помимо этого массово увольнялись хирурги в Тагиле, онкологи в Москве, а также целое отделение гинекологии – это разве Скворцовой вина? Это самодуры на местах. Госпожа министр лично проехалась по всей стране и всем дала ценные указания по оптимизации здравоохранения, а тупые холопы ее подводят.

Порассуждав о том, что правительство увеличивает расходы на социалку, Коммерс неожиданно умозаключает, что все это может привести к протестам. Мол, население приучается к повышенной господдержке, чем больше обязательств примет государство в медицинской сфере , тем труднее будет удовлетворит спрос населения. А здравоохранение у нас тема перманентно болючая, поэтому народ запротестует.

Очень странный вывод. Не начнется никаких протестов из-за лекарств. Как не началось в свое время из-за пенсионной реформы, повышения НДС и прочего.

Социальное напряжение – да, будет расти.Население бесконечно недовольно здравоохранением, это уже часть нашего менталитета. Поэтому дальнейшие косяки Минздрава (тем более, с обеспечением лекарствами, которое всегда было с перебоями), вряд ли вызовут эффект разорвавшейся бомбы.


Телеграм-канал "Мысли-НеМысли"
27-12-2019 (12:06)



Tags: "Писдетс", «Необучаемые», МИНЗДРАВ, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цены_#2020итоги

    1. Цены все растут — что бы ни говорили чиновники В феврале инфляция в России снова ускорилась: 0,8% к январю, причем по…

  • Смертность по регионам. (январь 2021 + декабрь 2020)

    Рост смертности в янв 2021 к янв 2020: +33,9% (в декабре было +63,1%) По сравнению с декабрем ситуация улучшилась почти в 2 раза, скорее всего…

  • Госбанки вывозят золото из России.

    Чем это может грозить курсу рубля Процесс продажи золотого запаса банки запустили еще осенью. Уже полгода госбанки активно продают металл…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments