storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Минэнерго: Сделка ОПЕК+ принесла в бюджет 6,2 триллиона рублей




Министерство энергетики России оценивает экономический эффект для бюджета страны от сделки по сокращению добычи ОПЕК+ в 6,2 трлн рублей за три года. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью газете РБК.

«По нашим оценкам, благодаря сделке ОПЕК+ и сопровождающему ее росту цен на нефть бюджет получил за три года 6,2 трлн рублей дополнительных доходов», - заметил он.

Новак не исключил, что в дальнейшем Россия может увеличить добычу в рамках сделки в случае возникновения дополнительного спроса на рынке. Для этого у страны и компаний есть соответствующий потенциал роста, особенно у «Роснефти» и «Газпром нефти».

Он добавил, что никто из компаний не просил компенсации от государства за необходимость дополнительно сокращать добычу, и подчеркнул, что льготы для Приобского месторождения не связаны со сделкой.

Кроме того, Новак не считает, что решение ОПЕК+ увеличить объемы сокращения добычи нефти связано с IPO (первичное публичное предложение акций - прим. ТАСС) Saudi Aramco, министр назвал это совпадением. «Думаю, что это скорее совпадение. Мы еще летом обсуждали, что нужно будет увеличить сокращение добычи, так как в первом квартале 2020 года может случиться падение спроса, и на рынке возникнет профицит нефти. Сократить добычу предлагали министры разных стран, в том числе и Саудовской Аравии, но это было общее решение. Никто не знал, что именно в декабре пройдет IPO Saudi Aramco», - сказал глава Минэнерго РФ.


О сделке и IPO

Страны ОПЕК+ (24 страны - экспортера нефти, в том числе Россия) согласованно управляют добычей с 2017 года. На встрече в июле они продлили договоренности о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года, из которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс. баррелей в сутки. Теперь соглашение действует до конца марта 2020 года.

На встрече в начале декабря было решено усилить сокращение добычи до марта до 1,7 млн баррелей в сутки. Квота России увеличена с 228 до 300 тыс. баррелей в сутки к уровню октября 2018 года.

Saudi Aramco провела крупнейшее в мире IPO, в ходе которого переподписка на акции оказалась четырехкратной. Всего инвесторам было предложено 1,5% акций, цена размещения составила 32 риала за акцию, по верхней границе объявленного ранее диапазона. Таким образом, в ходе сбора заявок вся компания была оценена в 1,7 трлн долларов.


Информационное агентство России ТАСС

26.12.2019 01:32:10


***

Кремль и Правительство России обсуждают идею поднять НДФЛ до 16%.

Напомню, у России профицитный бюджет, 550 млрд. $ резервов, а в 2019 году за счет высоких цен на сырьё в кубышку были отложены и не дошли до народа 3 триллиона рублей.






Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Ручное управление», ЖизньНалаживается, НЕФТЯНОЕ ПРОКЛЯТИЕ, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Обнуляндия

    Поставки импортных товаров в Россию рухнули до уровней 2007 года Обвал нефтедолларовых доходов постепенно отрезает Россию от стандартов…

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments