storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Ростелеком подтвердил, что готовится к учениям по изоляции Рунета.

Они пройдут 23 декабря


Фото: Денис Абрамов / Ведомости / ТАСС


Министерство цифрового развития и связи планирует 23 декабря проверить, как будет работать на всей территории России «суверенный интернет», говорится в телеграмме, которую ведомство отправило операторам связи. Первым документ опубликовал телеграмм-канал «ЗаТелеком». Подлинность документа «Открытым медиа» подтвердил руководитель пресс-центра Ростелекома Андрей Поляков.

В документе сказано, что первоначально учения «по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования» сети планировали провести 19 декабря 2019 года, но затем их перенесли на 23 декабря. Причину переноса ни Минсвязи, ни Ростелеком не объяснили.

В ходе проверки планируется проверить «возможность перехвата абонентского трафика и раскрытия информации об абоненте, блокировки услуг связи для абонентов», а также проанализировать уязвимости в транспортных и энергетических системах, говорится в документе, опубликованном «ЗаТелеком».

В учениях, которыми будет руководить заместитель министра связи Алексей Соколов, примут участие практически все силовые ведомства и крупные интернет-провайдеры. Учения проводятся в рамках закона о «суверенном Рунете», который вступил в силу в ноябре 2019 года. Он обязывает операторов связи устанавливать специальное оборудование, которое позволит властям фильтровать интернет-трафик и превращать российский сегмент интернета в автономный. По мнению авторов закона, это необходимо, чтобы защитить сеть на территории России от иностранного влияния и угроз.


Вячеслав Яковлев
19.12.2019 14:01


Tags: "ГУЛАГНАШ", "ЗАПОВЕДНИК", "ОХРАНИТЕЛИ", "Судороги империи", «Ручное управление», Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments