storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Заигрался, занавес!

Очередная пресс-конференция Путина... Сколько было и еще будет этих спектаклей с журналистами и «прямых линий» с плебсом.




И миллионы благодарных граждан годами слушали любимого президента.

Как мы знаем, родившийся 15 декабря император Нерон очень любил петь. Благодаря придворным лизоблюдам и подхалимам он сам почти уверовал в свои великие творческие таланты. Император участвовал в поэтических и музыкальных конкурсах, где декламировал свои стихи и пьесы.

Мало кто хотел расстраивать ревностного, мнительного, болезненно неуверенного в себе артиста. И по совместительству «находящегося в кольце врагов» жестокого тирана, из-за страха за свою жизнь и ради сохранения власти убивающего заподозренных в интригах политических конкурентов, уличенных «в оскорблении императорского величия» римлян, обвиненных в поджоге Рима христиан и даже членов своей семьи, включая мать, дядю, сводного брата, первую и вторую жену.

Казни, убийства, пытки, самодурство, роскошь знати, оргии... Этими шалостями римлян трудно было удивить, и до какого-то момента они в целом «относились к этому с пониманием». Тем более, что были ведь и популярные реформы в области налогообложения и управления, раздача денег. Что же до матери Нерона Агриппины, так она сама была еще тем исчадием Тартара. Таковыми были «времена и нравы». Но, главное — чтобы не было как при его дяде Калигуле, который в безумстве дошел до того, что собрался идти войной против... Юпитера и Нептуна.

Ну любит Нерон лицедействовать — да и ради Зевса — пусть себе развлекается,«чем бы дитя не тешилось». Поаплодируем...

Так что император включил поэтические и музыкальные соревнования даже в программу Олимпийских игр — чтобы участвовать и победить на Олимпиаде 67 года до н.э. На ней он был награжден 1808 оливковыми венками. И не только за «гуманитарные» успехи, но и за спортивную победу.

Так как хоккей на льду тогда еще не входил в программу игр, Нерону не было суждено забросить свои «десять шайб». Но зато императору разрешили запрячь десять лошадей в свою колесницу, вместо четырех, как у соперников.

В итоге он стал олимпиоником в гонках на колесницах, несмотря на то, что вывалился из своей «упряжки» и до финиша не добрался. Как? Нерон подкупил «олимпийский комитет»😉 - судей пожаловал правами римского гражданства и отсыпал крупную взятку, а Олимпии дал самоуправление.

⚡️Но в итоге император заигрался и доигрался. Его гигантские прожекты, в частности, построенный на пепелище Рима циклопических размеров дворец («Золотой дом») и Коринфский канал, стали последней каплей. Расходы опустошили казну, подорвали экономику провинций и популярность Нерона в народе, вызвав раздражение у аристократии, восстания в разных частях империи и, как итог, заговор. Сенат объявил его врагом народа, приговорив к смерти.

💰Эх, видели бы они объекты сочинской олимпиады, стадионы ЧМ-2018, крымский мост и все «домики для уточек»!

Покинутый и преданный всеми, Нерон бежал от позорной публичной казни на виллу, где приказал слугам выкопать для себя могилу, изрекая знаменитое - «Какой великий артист погибает!». А услышав приближающихся всадников, произнес строфу из «Илиады» - «Коней, стремительно скачущих, топот мне слух поражает» и с помощью помощника перерезал себе горло. Последние слова-упрек истекающего кровью Нерона достались подбежавшему к нему центуриону: «Вот она — верность». Историки же потом навешали на императора и его, и чужих собак, обвинив в злонамеренном поджоге Рима.

Не всем тиранам повезло уйти столь поэтично. Сейчас отмечается 30 лет со дня Румынской революции. Последними словами Николае Чаушеску перед расстрелом были «Я не заслуживаю…»

❗Наш совет всем диктаторам — тренируйтесь! Чтобы в минуту расплаты, которая неожиданно, но наступит, судорожно не искать в гудящей голове отрывки из своих школьных сочинений, а исполнить что-нибудь духоподъемное — для учебников.



https://www.youtube.com/watch


Видос со «сказочной» перепевкой Blueberry Hill 🎥 https://www.youtube.com/watch?v=NRr4AVyHK-w вряд ли кто-то уже оценит. Разве если только, эта самая вилла будет стоять на Черничном холме.



‎Василий Аленин_СерпомПо
19.12.19.




Tags: «Дедушка старый - ему всё равно», Вожди наши, ОБЕЩАЛКИН, Параллели, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Регионы-лидеры по вакцинации в России. На 5 марта

    В этих регионах бо́льший % граждан поставил хотя бы одну дозу вакцины: 1⃣ Магаданская – 9,03% 2⃣ Сахалинская – 6,02% 3⃣ Чукотка…

  • По..БЕЕЕда!!!!

    Прирост новых зараженных COVID-19 в России третий день подряд оказался больше 11 000 В России третий день подряд выявили больше 11 000 новых…

  • Дегустация санкций

    Наверное, все уже устали читать об очередном пакете санкций, которые прикручиваются частным лицам и организациям из РФ за такое количество…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment