storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Оооооо. Какое прекрасное развитие событий.

«Здание мы отжали. Хороший особнячок, центр».





Корпуса больницы ГОКБ №1, где массово увольняют врачей, отдадут центру Нюты Федермессер


Здание филиала московской онкологической больницы № 1, сотрудники которой заявили ранее о том, что их заставляют уволиться, передадут Центру паллиативной помощи департамента здравоохранения Москвы. Об этом написала в Facebook директор центра Нюта Федермессер.

«Эти корпуса передаются нам для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И для организации этой помощи вполне подходят два корпуса. А вот для качественной гинекологической помощи эти корпуса не подходят», — написала Федермессер.

«На здание на Щипке претендовал еще кожвендиспансер. Им бы тоже подошло. Но мы отжали. Спорили и отжали. То есть в чем журналисты правы, так это в том, что здание хотели отжать. Хороший особнячок. Центр. Для сестринского ухода много не надо. Косметический ремонт. И место прекрасное. С транспортной доступностью, родственникам будет удобно посещать», — добавила она.

«И сразу скажу, что мы еще получаем три других здания в Москве под организацию коек сестринского ухода», — рассказала Федермессер.

Руководство Городской онкологической больницы № 1 сообщило сотрудникам филиала № 2, который специализируется на экстренной гинекологической помощи, что здание закрывается на ремонт, а весь персонал (около 100 медиков) должен уволиться по собственному желанию в кратчайшие сроки. Врачи узнали об этом еще 6 декабря и начали протестовать, а в среду, когда в больницу приехали представители "Альянса врачей", следом за ними прибыли Росгвардия и полиция.

Ранее в разговоре с The Insider врач-гинеколог ГКОБ №1 Татьяна Козаева назвала происходящее "рейдерским захватом". По ее словам, ремонт — всего лишь формальный предлог, чтобы закрыть больницу, потому что здание «кому-то понравилось».

·

Евгения Тамарченко ·
19.12.2019 17:25



Tags: «LifeOfInsects», «Левиафан», ВИЗАНТИЙСКО Э, НеожиданнО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

  • Путин меняет режим

    Переход от манипуляций к силовому давлению плох и для народа, и для президента. Но у последнего, похоже, просто нет других вариантов. На…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments