storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Головокружительная многоходовочка!

«В СЛУЧАЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРАНЗИТА ГАЗА ЧЕРЕЗ УКРАИНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ПОТЕРИ РОССИИ МОГУТ ПРЕВЫСИТЬ ПОТЕРИ УКРАИНЫ В СЕМЬ РАЗ»





«В случае, если транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему прекратится с 1 января 2020 года, Россия может потерять 3,4 миллиарда евро только за первый квартал. Украина в то же время потеряет доход от транзита на сумму около 0,5 миллиарда евро», — сообщается в исследовании немецкого Института по изучению экономики энергетики при Кельнском университете (EWI).




То есть российская экономика может потерять почти в семь раз больше, чем украинская. Исследователи связывают это с тем, что РФ не сможет в полной мере получить свою выручку от экспорта.

Экономические потери в случае незаключения нового соглашения о транзите газа появятся и у ЕС. Так, цены на газ в Европе могут значительно вырасти, что приведет к тому, что экономика стран ЕС понесет около 1,5 млрд евро потерь. А если эта зима будет холодной, то сумма может вырасти до 2,1 млрд евро.

Как отмечают исследователи, к прямым экономическим потерям от прекращения транзита российского газа через Украину могут прибавиться еще и репутационные потери, которые очень сложно измерить.


Как сообщалось ранее, чистая выручка российского «Газпрома» от продажи газа в Европу и другие страны за первые девять месяцев 2019 года сократилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Между тем, недавнее разрешение Дании на прокладку газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах обжаловали в Датском Апелляционном совете по вопросам энергетики.




09 декабря 2019, 15:22

Tags: «Необучаемые», ГАЗПРОМз, ЖизньНалаживается, НеожиданнО, Предчувствие большого шухера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment