storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

(0)

ВладимВладимирыч, а что там было про 25 млн высокотехнологичных рабочих мест?



https://ria.ru/20130523/939100537.html


Точно уже в 2020?

А то у нас тут люди нигде, кроме Москвы и ЯНАО, трудоустроиться не могут.

Хуже всего дела обстоят в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Туве и Дагестане. Здесь самые высокие показатели безработицы и временнЫх затрат на поиск работы, если верить Росстату. «Исторически низкая» четырехпроцентная безработица - это не про Кавказ.

Например, в Северной Осетии и Туве трудоустроены лишь 47% жителей, а в Карачаево-Черкесии дольше всего приходится искать работу: от года и более. В Ингушетии без работы каждый четвертый — 26,7%.

В целом статистика не меняется, в список аутсайдеров из года в год попадают республики СКФО, Алтай, Тува, Хакасия. Объяснение на поверхности: почти все рабочие места в этих субъектах – государственные. Бизнеса нет, экономикообразующих отраслей нет, а бюджетных мест на всех никогда не хватит. Сельское хозяйство в СКФО возрождают уже лет 30, да всё никак. Советские предприятия не восстановлены, кроме Кабарды никто ничего толком не выращивает, при этом, по рождаемости Кавказ традиционно в лидерах. Надо ли говорить о том, что "25 млн модернизированных рабочих мест" могут появиться только там, где для этого есть база, а не старые заброшенные заводы, гремевшие когда-то на весь союз.

На фоне такой статистики изумляют новости о том, что дотационщикам (а все эти регионы на подсосе у центра) перекроют финансирование. В республиках, где работы нет у доброй половины народу, а у тех, у кого она есть, зарплата колеблется на уровне МРОТа. Одним словом, работы прибавится там, где она и так есть. В Москве, Питере, на Чукотке, Ямале, Камчатке, в Татарстане. Сюда приезжают работать со всей страны. Ожидаем, что экономический разрыв будет только увеличиваться.


Мысли-НеМысли
08.12.19.



***

Собрались звери в школе после летних каникул и давай хвастаться кто как лето провел да кто чего видел.
Лисенок отдыхал на морях, ежику родители велик купили, зайченок воздушного змея смастерил, волченок в пионерском лагере был.
Поворачиваются к медвежонку(!) — ну а у тебя что нового-интересного?
Медвежонок затоптался на месте — у а меня… а мне… А я вам всем по роже сейчас надаю!!!




Tags: «Необучаемые», «когда рак на горе свистнет», Ё ПРСТ, Великий Пу, ОБЕЩАЛКИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запрет на вывоз леса:

    Поможет ли эта мера справиться с опустошением сибирской тайги Путин поручил запретить вывоз леса из России Фото: Епанчинцев Евгений /…

  • О признаках легитимности...

  • Мстя будет жестокой

    Представители могущественных тайных международных организаций наверняка этого просто так не оставят Валерий Соловей в ОВД после акции. Фото:…

Buy for 20 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments