storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

«Тайга» дала дуба



На 📸: Наталья Касперская показывает направление рывка для «Тайгафона»


Никак не выходят у близких к властям России компаний смартфоны. Китай научился и стал конкурентом признанным брендам на мировом рынке, а у путинских в России только вялые рывки, а прорывов нет.


Был отечественный «Йотафон» (производился в Китае), о котором Медведев говорил, что в «Apple напряглись», да пару лет назад окончательно загнулся. Наверное, Apple вздохнул с облегчением.

Теперь та же участь постигла новый отечественный продукт «Тайгафон» (производился в Китае) от жены Касперского – Натальи с ее фирмой Infowatch.

Разработка началась в 2014 году. Наталья Касперская говорила, что «идея устройства состояла в обеспечении устойчивого доступа к корпоративным коммуникациям». Среди публики «Тайгу» называли «антишпионским смартфоном». Предполагалось, что гаджет будет надежно защищен от утечки информации через Bluetooth и Wi-Fi.

В 2017 году выпустили партию по цене 150 $ за аппарат. Тестировали «Тайгу» в правительстве Северной Осетии, но пришли к выводу, что создание качественного продукта требует значительно большие средства, чем те, которые планировала потратить компания Касперской.

В итоге выкинули 40 млн рублей впустую, а чудо нашего хайтека отправилось в небытие. Аминь.

Рывок состоялся. Лед не тронулся. Заседание продолжается.


Василий Аленин
08.12.19. в 13:00 ·


Tags: «Необучаемые», «когда рак на горе свистнет», Ё ПРСТ, ИНО_ВАУ_ЦИИ, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

  • Д.Б.

    Особенно интересно читать такие заявления на фоне того, как журналистов прессуют по всей России Атака на медиа летом 2020 1. Обыски,…

promo zsbooka 14:59, вчера 63
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments