storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Талковизмы +

талковизмы101


На триллион рублей из ФНБ уже раскатали губу (друзья Путина)





5 декабря Медведев давал ежегодное итоговое интервью телеканалам в прямом эфире на России-24. Как всегда, много поводов для лулзов, особенно, по части экономики.Многого от премьера мы, конечно, и не ожидали. Каждый год прямой эфир бывает похож на выступление нянечки перед старшей группой детского сада, где им рассказывают, что такое хорошо, а что такое плохо.

В целом, Медведев говорит примерно всё то же самое, что и президент во время форума «Россия зовет». Всё хорошо, нацпроекты «разогрели» ВВП, «экономика и социальная сфера этот год прожили абсолютно нормально, стабильно..» А вы тоже в конце каждого предложения автоматом додумываете «денег нет, но вы держитесь…»?

Экономика по итогам года вырастет на 1,3%-1,5%, инфляций – рекордно-низкие 3,8%, профицит бюджета – 1,8%. Глава кабмина называет это приличным знаком прочности, добавляя, впрочем, что названные им цифры «сами по себе важны, но важнее всего реальное благосостояние людей». Позже Медведев сам заикнулся о реальных доходах, но в этом случае никаких точных цифр называть не стал, пустившись в рассуждения о самочувствии людей и, что если граждане понимают, что их доходы стабильны или растут, «то это хорошо». Конечно, хорошо, Дмитрий Анатольич, только они ведь не растут, а падают шестой год подряд.

Что? Следующий вопрос?

Говорили и про ФНБ.

Кубышку распечатают и вольют в экономику триллион рублей при условии 80% инвестирования извне. И вот здесь происходит очередной разрыв шаблона, потому что инвесторы за прошедшие годы повымирали. Так что оставили бы вы эти условия, всем же понятно, что распечатают в любом случае, на ФНБ раскатали губу уже все, ждут только команды, чтобы начать раздербанивать.



Оригинал: телеграм-канал “Футляр от виолончели”
Friday, 6 December 2019 0:13




Tags: Предчувствие большого шухера, Талковизмы, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Лермонтов начинал под прапорщиком»?

    О диктантах и диктаторах Библиотека иностранной литературы в Москве. Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва» Бывает так, что…

  • Привет заСССРанцам!

    Культура, в широком смысле слова, – это совокупность устойчивых моделей поведения, передаваемых из поколения в поколение "с молоком…

  • Путин меняет режим

    Переход от манипуляций к силовому давлению плох и для народа, и для президента. Но у последнего, похоже, просто нет других вариантов. На…

Buy for 20 tokens
Я вот честно вам скажу: даже и близко не могу себе представить уровень оказания педиатрической помощи в российской глубинке середины XVIII века, а тем более неонатологии (подраздел педиатрии, занимающийся новорожденными), но факт – остаётся фактом! А именно: 69 детей имел от своей первой жены…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments