storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Блогосфера о переезде экс-депутата ГД Роберта Шлегеля в Германию ©

"Не нравится - уезжайте!" - говорили они нам. В "нулевые" говорили, в 10-е говорили...





Теперь уезжают сами. Не нравится им путинский режим? Деток своих не хотят при нем воспитывать?

Честно говоря, новости о Шлегеле только порадовался. Вот бы они все-то, а! У кого там корни обнаружатся (да пусть хоть пририсуются!) - итальянские, французские, бельгийские, какие еще...

На самом деле, это, возможно, следствие того самого, о чем я уже говорил: "СКРЕПНО"-ГОСУДАРСТВЕННИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ В РФ ПРОВАЛЕН ЧУТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ.

Правда, на смену ему может прийти какой-то другой эксперимент. Возможно, не менее пахучий.

Поглядим.

Кстати говоря, провален "скрепной" эксперимент благодаря пофигизму тех самых глубиннонародных масс, которое кое-что до сих пор любит поругивать. И напрасно, конечно...


Егор Седов
03.12.19.·



****

Шлегель Роберт однажды решил, что российские сироты не могут быть усыновлены американцами.



И как депутат проголосовал за этот закон.

С тех пор многие из тех сирот, про которых о так патриотично позаботился, уже умерли: они ведь были глубокими инвалидами...

А могли бы иметь достойную и полноценную жизнь в Америке. Примеров тому - тьма.

Однако своих детей он увез в Германию. От греха подальше. Чтобы они здесь имели достойную и полноценную жизнь. Без путинских скреп и шойговской юнармии. С нормальным образованием и медициной.

Да и сам переехал на свою историческую родину.

Он ни о чем не жалеет. Он стал обычным бюргером. Просто у него необычный жизненный опыт. Это все, что он может сказать о своем прошлом.

Так, наверное, в 70-х, какой-нибудь сталинский палач, выйдя на пенсию, работал вахтером в НИИ. А чо? Я ничо! Вот - военный пенсионер. Подрабатываю внукам на конфеты... Что вы говорите? Где служил? Да всякое бывало... Нет, не пехота... А, впрочем, можно сказать, что и пехота... Мда...

Э-хе-хе... Шлегель Роберт говорит, что потерял интерес к политике... Что ж, бывает...

Как бы так узнать, что он сейчас думает про свой патриотизм?

Я очень хорошо понимаю, что такое зов крови. Я это очень хорошо понимаю. Я понимаю свой народ - советских немцев, которые прошли через депортацию и многолетнюю ссылку. Я всех их помню и люблю. Мысленно целую их могилы помню всю свою несчастную родню. Помню их лица, судьбы, голоса...

Как с этим грузом можно было пойти в "Наши"? Только забыв свою кровь.

Что ж, теперь вспомнил? Ну ну... Живи теперь с нами. Что уж... Пусть тебе сняться детские трупики. Каждый день. Так, чтобы помнил. И уже не забывал. Никогда.


Альфред Кох
03.12.19.·



*****

Репатриация кремлевского патриота


Даже заслуженным лоялистам не хочется растить детей при режиме, который они создали

С полей сообщают, что бывший пресс-секретарь движения НАШИ и депутат Госдумы Роберт Шлегель получил немецкое гражданство. Судя по всему, как репатриант и этнический немец. "Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат", - сообщает Шлегель, некогда проголосовавший за "закон Димы Яковлева", который не позволил российским детям-сиротам расти в США.

Здесь, конечно, все уже по 100 раз написали про лицемерие и тому подобное. Однако здесь важнее другое - в действительности данная история о том, что российский провластный социальный лифт не может никому предложить ничего по-настоящему ценного. Жил-был молодой тележурналист Роберт Шлегель, в юности вступил в движение НАШИ, усердно лизал начальству и долизался, казалось бы, до самых высот, до которых в принципе можно долизаться - стал депутатом Госдумы. Однако стоило ему дожить до того возраста, когда принято думать уже не только о бабках, но и о детях - стало понятно, что растить детей в той России, что создало его путинское начальство, совсем не хочется. Самое время вспомнить о своих поволжских предках и устремиться дранг нах обратно.

Можно, конечно, быть топовым жуликом и вором, чьи дети будут кататься в заграничном масле, как Лиза Пескова в Сорбонне, пока вы обчищаете последние закрома родины. Но достижение таких высот - для единиц. Поэтому они и валят, дожив до 30-40 годов - все эти Дроковы, Шлегели и прочие. Это мощная ачивка в области построения failed state: даже самым заслуженным лоялистам не хочется растить детей при том режиме, который они помогали создавать.


Михаил Пожарский
03-12-2019 (11:43)



*****

<пессимистическое>


Бывший депутат-единоросс, а ныне герр Р. Шлегель, оказывается не просто в Германию беспрепятственно соскочил и там, несмотря на весь бэкграунд, прекрасно устроился. Ладно моральный облик этой особи не моё дело, а гражданство... Ну, имеет право, значит имеет.

Но его же в Германии взяли на работу не в дворники, а сразу на высокую позицию не куда-нибудь, а в IT компанию Acronis (кто в теме - тот поймет). Нашиста, на котором пробу негде ставить, человека, непосредственно связанного со многими хакерскими атаками на европейские ресурсы!!! <рукалицо>

Нет, ну вы же понимаете, что медийное лицо Р.Шлегель - это не разведчик-нелегал? Весь его "боевой путь" гуглится в три минуты, и как получилось, что его в службе безопасности не проверили ВООБЩЕ - я не понимаю (понимаю, но от этого еще грустнее).

Этот эпизод - примерно все, что нужно понимать про европейскую безопасность. Абсолютная расслабленность и пофигизм, совершенно уже смертельного уровня. Да-да, его совершенно не проверили! Хоть как-то зачесались только после того, как информация пошла в публичную сферу,сильно удивились и пока отстранили его от работы. И то, даже еще не уволили, только "отстранили".


Илья Вайцман
03.12.19. ·



*****

Насчет Шлегеля понравилась мысль, что немец прикинулся фашистом, втёрся во власть, помог молодому Рейху напринимать диких законов, гарантирующих деградацию страны и населения, после чего с чувством выполненного долга свинтил на родину. Этакий немецкий Монте-Кристо, отомстивший за мытарства предков.

Alex Sotnik
2 декабря в 23:55 ·




Tags: «LifeOfInsects», МНЕНИЯ, ПЖиВ., ПолезныеИдиоты, Разрыв шаблонА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Падение сектора услуг в мае 2020

    Объём платных услуг населению в мае продолжил снижаться: в целом по стране -1% к апрелю этого года и -40% к маю прошлого года. Данные: Росстат,…

  • #Приоритеты

    В СССР кормили буквально этим с детства. Итог всем известен!!!

  • «Чистое воровство»

    Кудрин назвал объём хищений из бюджета в 2019 году Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы…

promo zsbooka 14:59, yesterday 63
Buy for 20 tokens
Во время русских революций 1905-1917 гг монархию особенно яростно защищали не только аристократы, но и «черносотенцы». Если с дворянством всё понятно (они имели преимущество перед всеми остальными по праву рождения и потому буквально «кровно» были заинтересованы в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments