storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Процесс приемки пошел

В ряде регионов страны прошли пикеты медиков и пациентов против развала медицины. «Молчать в сложившейся ситуации уже нельзя», - сказала «Эху Москвы» председатель межрегионального профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» Анастасия Васильева.



Тема протеста понятна – последствия «оптимизации» медицины.



Минздрав отреагировал с похвальной оперативностью. Замминистра Олег Салагай заявил в своем телеграм-канале, что «с понедельника специалисты Минздрава России начнут прием обратившихся участников пикетов для решения их вопросов».

Как Росмнадзор ни блокирует Телеграм, а Минздрав мощно прорвался через блокировки к пикетчикам. В борьбе двух правительственных титанов победили люди в белых халатах.

Инициатива ведомства разговаривать с протестующими – правильное решение. Только так и должно быть.

Вот бы другим чиновникам, да и самому Путину «полечиться» в Минздраве на эту тему. Чтобы Собянин принимал протестующих против вырубки парков, бордюрного воровства, недопуска кандидатов на выборы. А то Собянин прячется от протестующих, боится их. То же с Путиным. Он когда-нибудь встречался с протестующими? Хотя бы раз за 20 лет? Хотя бы Кириенко выслал навстречу пикетчикам с хлебом-солью.

Важно только, чтобы встречи Минздрава с пикетчиками не носили формального характера – за ними должны последовать предложения ведомства по исправлению ситуации, защита этих предложений в правительстве. Имитаций не надо.

А то мы помним, как в свое время шел навстречу инициативам снизу премьер Черномырдин: «Давайте нам свои предложения. Мы их соберем и положим в одно место».

Ликвидируйте «оптимизацию медицины», А не согласны, - сами идите «в одно место».



Василий Аленин_СерпомПо
30.11.19. ·



Tags: «Необучаемые», МИНЗДРАВ, Предчувствие большого шухера, СерпомПо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment