storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

Патриотизм — последнее прибежище «Е.Н.О.Т.ов»

Офицеров ФСБ обвинили в создании преступной ЧВК "Е.Н.О.Т."




Общественная организация при ФСБ занималась не совсем тем, чем надо

Следственный комитет назвал преступной деятельность региональной общественной организации "Единые народные общинные товарищества", которая также известна как частная военная компания "Е.Н.О.Т. корп.". Ее членов обвинили в бандитизме, вымогательстве, разбоях и кражах, осуществлявшихся по приказу двух майоров ФСБ.

"Е.Н.О.Т. корп." официально зарегистрирована в Москве и по уставу должна заниматься военно-патриотическим воспитанием молодежи и "развитием духовно-нравственных традиций". Известно, что в 2016 году глава Крыма Сергей Аксенов объявлял ее лидеру Роману Теленкевичу (на фото) благодарность как члену Союза добровольцев Донбасса "за мужество и высокий патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма".


Фото: youtube.com/ E.N.O.T. CORP


Как сообщает газета "КоммерсантЪ", теперь в тяжких преступлениях обвиняют как Романа Теленкевича, так и нескольких рядовых участников этой организации. Отмечается, что ранее они уже отличились помимо восточной Украины и Крыма еще и в Сирии, а в последние годы занимались бандитизмом, вымогательствами, разбоями и кражами преимущественно в Москве. Как считает следствие, совершая свои нападения "еноты" действовали по приказам своих предполагаемых кураторов из ФСБ.

Уголовные дела на членов организации и их кураторов были заведены еще в октябре. Как отмечает телеканал "Дождь", подозреваемыми в причастности к организации преступного сообщества с использованием служебного положения, а также к разбоям и кражам стали сотрудники управления ФСБ по Москве и Московской области майоры Александр Мрищук и Антон Барякшев. Именно они, якобы, отдавали приказы Теленкевичу, а исполняли их пока неустановленные сотрудники организации, которая, как следует из постановления, была структурным звеном целого организованного преступного сообщества.

По мнению следствия "еноты" вместе с силовиками приходили на обыски в московские офисы и дома, а по их окончании выносили вещи, в том числе компьютеры и мобильные телефоны. В частности, в декабре 2016 года они похитили деньги и ценности на сумму 4,8 миллиона рублей у фигурантов дела об уклонении от уплаты таможенных платежей. Пострадавшие же были так запуганы, что подали свои заявления лишь сейчас, почти через три года. Выезжали они и в другие города,например, в Туапсе, где были случаи вымогательств. Майоры ФСБ были арестованы, но через 18 дней Южный окружной военный суд распорядился освободить Мрищука из СИЗО, а вскоре освободили и Барякшева, хотя на работу он так и не вышел.



28.11.19., 09:49



Красавчики...Чо!


















Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «LifeOfInsects», «Татаро-монгольскЭ», Преступная Россия, Россия - последний тиранозавр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансового долга. (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment