storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Category:

...Между Нигером и Суданом

Глава Минздрава назвала российскую систему здравоохранения одной из лучших в мире



Российская модель системы здравоохранения является одной из эталонных по сравнению с другими странами мира, сообщила в четверг министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на Х Всероссийском конгрессе пациентов.


"Если кто-то из вас получал лечение в Германии, в Израиле, в Америке, в других странах, то вы совершенно по-другому взглянете, вернувшись сюда, на то, как организована помощь в России. Сейчас, просто для общего понимания, наша модель является одной из эталонных в мире", - цитирует Скворцову ТАСС.

Скворцова отметила, что в России существует большое количество недочетов, но они являются локальными и возникают из-за недоработки на местах конкретных чиновников или врачей. "Эта система огромна, у нас 75 тысяч объектов в системе здравоохранения, сколько людей работают в системе - 2,5 млн только специалистов. <...> Но мы единственная страна мира, которая бесплатно посещает больных на дому, нигде больше нет вызова на дом - ни в одной стране мира", - подчеркнула министр. Министр пояснила, что в других странах мира пациенты ожидают МРТ и КТ по бесплатным программа более трех недель. В Великобритании, например, ожидание лечения по госпрограммам занимает шесть месяцев. В России же, по словам Скворцовой, со следующего года при подозрении на онкологическое заболевание можно будет сделать томографию в течение семи дней.

В 2020 год федеральный бюджет выделит на здравоохранение 1,022 трлн рублей - в 2,4 раза меньше, чем на содержание правоохранительной системы и втрое меньше, чем тратится на армию гособоронзаказ.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом.


28.11.2019 14:57:22


АГА...

У задержанной сегодня ростовского министра Быковской интересная семья, выяснили «Открытые медиа». Её бывший зять получил срок (правда, условный) за хищения в местных компаниях ЖКХ. Её дочь — редактор местного гламурного журнала и подруга владелицы медклиники, получавшей госзаказы. Ещё один её родственник поставлял томографы по завышенным ценам в ростовские больницы — но в колонию за это отправились подчинённые Быковской, а не сама министр.


Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Фото: Пресс-служба Губернатора Ростовской области


Семья задержанной министра Быковской: хищения на томографах, воровство в ЖКХ и гламурный журнал

Оперативки ФСБ 28 ноября задержали министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую. Её подозревают в превышении должностных полномочий. По данным РИА Новости, задержание связано с нарушением антимонопольного законодательства при заключении госконтрактов на утилизацию медотходов.

Быковская руководит ростовским Минздравом с 2004 года и не первый раз оказывается в центре коррупционных скандалов. Так, в 2010 году она была свидетелем по делу о мошенничестве с поставкой томографов в Ростов-на-Дону по завышенной цене. Контракт на поставку техники выиграла компания «Алком-7», которой руководил родственник Быковской Роман Гордашевский. Общая сумма ущерба составила 120 млн рублей.

Виновными по этом уделу признали подчиненных Быковской. Замминистра здравоохранения Василия Кравченко приговорили двум годам колонии, а начальницу отдела закупок минздрава Марину Липовскую — двум годам и одному месяцу.

Бывший зять Быковской Андрей Фасс был признан виновным в мошенничестве — он вместе с подельниками похитил средства из 80 компаний ЖКХ Ростова и Ростовской области, решил суд в 2016 году. Правда, в колонию он так и не попал: Фасс получил три с половиной года тюрьмы условно.

Дочь Быковской Юлия после развода с Фассом занялась журналистикой — она главный редактор ростовского филиала глянцевого журнала «Искусство потребления. Премиум» сказано на сайте издания. Издание пишет о моде, недвижимости, автомобилях и путешествиях, «являясь проводником между искушенным потребителем и миром многочисленных премиальных продуктов».



Дочь министра здравоохранения Юлия Сколовская (в красном платье) и директор медцентра «Мобильная медицина» Валентина Кузнецова (в чёрном) / Фото: vk.com


Дочь Быковской, которая сейчас носит фамилию Соколовская, имеет отношение и к медицине, обнаружили «Открытые медиа». Она — частый гость на мероприятиях, которые проводит медицинский центр «Мобильная медицина». По данным базы юридических лиц «Контур.Фокус», его учредителем является знакомая Соколовской Валентина Кузнецова. «Мобильная медицина» получала контракты от госучреждений Ростовской области, а с 10-летним юбилеем компанию поздравила сама Татьяна Быковская.


28.11.2019 15:35
Вячеслав Яковлев





Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «Русские сказки», МИНЗДРАВ, Мастерасловоблудия, Мудократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБОСТРЕНИЕ ПУТИНИЗМА

    Как Сталин на пленуме ЦК ВКП(б) обосновывал обострение классовой борьбы в 1928, а Путин на коллегии ФСБ в 2021. Как Дзержинский и Невский бьются за…

  • MOST WANTED

    Ольгинским троллям на заметку - у вас есть шанс заработать гораздо больше, чем по рублю за высеры в твиттере. ФБР предлагает 250 тыс долларов за…

  • Страна полициЭнеров

    МВД обогнало армию по числу пенсионеров. Полицейских на пенсии больше, чем действующих сотрудников Фото: Сергей Гунеев / «РИА…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments