storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

ТАСС уполномочен заявить...

В Роскосмосе объяснили, почему зарплата Рогозина выше, чем у главы NASA


Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

При этом в российской госкорпорации сомневаются в правильности приведенных цифр относительно зарплаты Джима Брандестайна


МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Зарплата главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина выше, чем у главы NASA Джеймса Брайденстайна, потому что одним из направлений деятельности российский госкорпорации является стратегический ядерный потенциал страны, в отличие от американского космического агентства. Об этом сообщил в четверг руководитель службы внутреннего аудита Роскосмоса Артем Мельников в интервью радиостанции "Комсомольская правда".

"NASA, с которым нас сравнивают, занимается исключительно гражданской тематикой. Мы же занимаемся не только гражданской тематикой. Об этом многие забывают. Мы занимаемся и всей боевой ракетной техникой, поэтому все руководители госкорпорации - секретоносители, на них накладывается особое ограничение и по контактам, и по выездам за рубеж, и прочее. От них зависит стратегический ядерный потенциал", - сказал Мельников, отвечая на вопрос о зарплатах Рогозина и Брайденстайна. По его словам, за рубежом зарплаты людей, которые занимаются боевой тематикой, в 10-20 раз больше. Он также отметил, что не уверен в правильности приведенных цифр относительно зарплаты главы NASA.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заработал в 2018 году 29,5 млн рублей (госкорпорацию он возглавил 24 мая, до этого занимал пост вице-премьера РФ).


28 НОЯ, 17:47

****

ОЙ!!!


Проверка в "Роскосмосе" выявила существовавшие десятилетиями преступные схемы




Новое руководство "Роскосмоса" выявило на предприятиях госкорпорации существовавшие десятилетиями схемы противоправной деятельности, по результатам проверок возбуждено больше 15 уголовных дел, сообщил 28 ноября радио "Комсомольская правда" начальник службы внутреннего аудита госкорпорации Артем Мельников.

По его словам, вскрытые схемы были связаны с "отдельными руководителями".

"Это и вывод денежных средств, это и факты коррупции, мошенничества, злоупотребления и прочее", — сказал Мельников.

Он назвал службу внутреннего аудита "инструментом гендиректора" Дмитрия Рогозина. Эта структура проверяет предприятия ракетно-космической отрасли по его поручениям. По итогам ряда проверок материалы направляются в следственные органы.

"К примеру, НИЦ РКП (Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности), город Пересвет, совместная проверка проведена Генеральной прокуратурой, ФСБ и нами. Итог: статья 159, часть 4 УК РФ, возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств при организации стройки одного из объектов.

Там сумма ущерба может дойти до астрономических цифр. Это сотни миллионов", — сказал Мельников.

Он отметил, что еще на одном предприятии "Роскосмоса", работающем по гособоронзаказу (ГОЗ), руководитель подписывал фиктивные акты выполненных работ. Эту компанию он не назвал, поскольку там продолжаются следственные действия.

"Бывший директор, по нашему мнению, подделывал документы по выполнению ГОЗ, что позволяло ему выглядеть в благоприятном свете и получать многомиллионные премии себе и своему близкому окружению", — сказал аудитор.

В реальности, по его словам, эти работы либо не были проделаны, либо не давали конечного результата, указанного в актах.

Также сейчас расследуются уголовные дела по хищениям при строительных работах во ФГУП "Центр "Звездный", электронно-компонентной базы РКК "Энергия", исполнении контрактов на НПО "Техномаш" и идет проверка материалов "Роскосмоса" о присвоении бывшим руководством его дочерней компании "РК-Актив" 73 млн рублей целевого займа.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил новое расследование, в котором говорилось, что главе "Роскосмоса" Дмитрию Рогозину и его тестю принадлежат две соседние дачи за 350 млн рублей.



Радио "Комсомольская правда"
28-11-2019 (16:33)




Tags: "Судороги империи", «Необучаемые», «Русские сказки», Ё ПРСТ, КОСМОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments