storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

А вы что... думали, что путинское "цап-царап"© на самом деле шутка?

В Госдуму внесен законопроект о выпуске лекарств без согласия патентообладателя, разработанный правительством для «развития конкуренции»




Фото: Донат Сорокин/ТАСС


Правительство внесло в Госдуму поправки в гражданский кодекс, позволяющие выпускать в России лекарства без согласия патентобладателя, сообщает «Интерфакс».

Его разработали в рамках исполнения Национального плана развития конкуренции на 2018–2020 годы.

Право принимать решение о таком выпуске будет предоставлено правительству. Оно будет приниматься «в случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан».

Патентообладателя будут уведомлять о том, что в России хотят выпускать его лекарства, и он получит право на «соразмерную компенсацию». Методику расчета компенсации и порядок ее выплаты будет также определять правительство.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, возможность принудительного воздействия государства на недобросовестного правообладателя предусмотрена международными актами.

Идея законопроекта принадлежит Федеральной антимонопольной службе. В начале 2016 году ведомство опубликовало на портале раскрытия официальной информации уведомление о начале работе над поправками. В ФАС отметили, что правообладатели в этой сфере «часто злоупотребляют доминирующим положением и отказываются поставлять свои лекарства в Россию или налаживать их производство».

·
Иннокентий Архипов · 22.11.2019 10:35


***
Плоды подобной "амёбной стратегии" ака цап-царап, не замедлят себя ждать...

...зато "отечественные", а не какие-нибудь там бездуховные иностранные препараты.
И таки да! И, как высокодуховно от него мрут то!




Tags: "ЗАПОВЕДНИК", "Писдетс", МИНЗДРАВ, Предчувствие большого шухера, Хроника распада страны...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Веселая игра

    Путинский режим получил очень легкую закуску перед очень плотным обедом В самом деле, это жестокая и веселая игра (можете назвать это…

  • PRO_Финансы...

    Две трети «иностранных инвесторов» в российский госдолг оказались российскими банками Реальная доля нерезидентов втрое меньше…

  • Началось?!!!!

    Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки © Андрей Петренко В Воронеже местные жители в соцсетях обсуждают звуки взрывов, которые…

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments