storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Глава «Роскосмоса» заработал в 2018 году 23,5 млн рублей.

Это в 1,5 раза больше, чем получает руководитель NASA ($250 тысяч или 16 млн рублей). Зато зарплаты инженеров в космических отраслях России и США различаются в обратную сторону: американец получает 430 тысяч рублей в месяц ($82 тысячи в год), а россиянин только 60 тысяч рублей.


Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ


Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заработал на своём посту в 2018 году 23,5 млн рублей. Это в 1,5 раза больше, чем получает в год и. о. руководителя NASA Роберт Лайтфут. При этом семья Рогозина владеет дачными участками общей стоимостью 350 млн рублей, выяснил основатель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный.

Алексей Навальный опубликовал ролик о доходах и активах семьи Дмитрия Рогозина. За 2018 год глава госкорпорации задекларировал 29,5 млн рублей, из них 23,5 по основному месту работы — в корпорации «Роскосмос». Получается, что Рогозин получает 2 млн рублей в месяц или 100 тысяч рублей в день. Максимальная зарплата руководителей NASA — $250 тысяч в год (16 млн рублей). При этом в США в 2018 году была запущена 31 космическая ракета, в России — только 17, и один из запусков был неудачным.


https://www.youtube.com/watch?v=wjDULQzo6aA


При этом инженеры в космической отрасли в США получают в разы больше, чем сотрудники предприятий «Роскосмоса». Инженер NASA получает $82 тысячи в год (430 тысяч рублей в месяц), а в НПО им. Лавочкина инженер зарабатывает 60 тысяч рублей в месяц.

За год работы в госкорпорации семья Рогозина купила два автомобиля: «Мерседес Бенц S560» (в средней комплектации стоит 12 млн рублей) и «Ленд Ровер Рендж Ровер» (8 млн рублей). Кроме того, Рогозин приобрёл дачный участок на севере Москвы в районе Химки с домом в 782 кв. метра и участком в полгектара. Эта недвижимость впервые появилась в декларации главы госкорпорации за 2018 год.


Алексей Навальный / Youtube


К этому участку Рогозина примыкает другой, они соединены тропинками. На соседнем участке стоит дом в 808 кв. метров, машина «Ленд Ровер Рендж Ровер» и бегает овчарка, похожая на собаку Пончо с фото в Twitter Рогозина. Соседний участок в 2015 году был оформлен на Геннадия Николаевича Серебрякова. Так же зовут тестя Рогозина, 81-летнего бывшего сотрудника КГБ.



Алексей Навальный / Youtube


Участок, оформленный на главу «Роскосмоса», сотрудники ФБК оценили в 200 млн рублей, а участок предполагаемого Геннадия Серебрякова в ещё 150 млн рублей.

11 ноября 2019 года Владимир Путин вновь заявил о коррупции при строительстве космодрома «Восточный». Как отметил президент, уже «заведено несколько десятков уголовных дел», также «люди в тюрьме сидят», однако к строительству «Восточного» до сих пор много вопросов.

21 ноября 2019 года стало известно о возбуждении двух новых уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома. По данным «Коммерсанта», при строительстве стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара» руководство фирмы-подрядчика с октября 2018 по май 2019 похитило по подложным документам 260,4 млн рублей. Подозреваемых или обвиняемых в уголовном деле пока нет.



Виктория Антошина
21.11.2019 16:46


Tags: «LifeOfInsects», ЖизньНалаживается, ЖульЁ, КОСМОС, Привет от Навального
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (0)

    Иногда я начинаю вдруг понимать, что эти разные "путины-шмутины" - сущий пустяк, не достойный наших эмоций. Потому что когда я…

  • «Первое правило политической борьбы: дебилам главное не мешать»

    Евгений Ройзман — о хейтерстве как социальном явлении и о том, как ему противостоять Евгений Ройзман. Фото: © РИА Новости/Павел…

  • #НагляДНО

    Медианная зарплата (когда 50% получают больше, 50% меньше) работников средних и крупных предприятий колеблется от 20 до 65 тыс руб, в зависимости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments