storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

В жизни спешка нужна только в трех случаях...

Скорость воровства денег чиновниками достигла 475 миллионов рублей в день




Ущерб по законченным уголовным делам коррупционной направленности за восемь месяцев 2019 года составил около 102 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсант», такие данные привел в понедельник замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрий Севастьянов.

Средняя скорость утечки денег из бюджетов различных уровней, таким образом, составила 12,75 млрд рублей в месяц, 475 млн рублей в день, или около 1,7 млн рублей в час.

Общий ущерб от выявленных коррупционных преступлений за 8 месяцев практически сравнялся с годовым бюджетом Воронежской области (113 млрд рублей), вдвое превысил годовой бюджет таких областей, как Брянская и Владимирская (58 млрд рублей), и почти 10 раз - бюджет Калмыкии и Еврейской автономной области (11 и 9,5 млрд рублей соответственно).

Возместить государству удалось около четверти коррупционного ущерба - 27 млрд рублей из 102 млрд, сообщил Севастьянов.

К уголовной ответственности, по его словам, привлечены около тысячи чиновников, у которых изъято имущество на сумму около 1,5 млрд рублей.

Число коррупционных преступлений выросло на 4,7%. С января по август было выявлено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности, из них 5,5 тысячи в крупном или особо крупном размере.

Были расследованы более 15 тысяч преступлений: 1,6 тысячи совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 - в составе организованной группы или преступного сообщества, следует из статистики МВД.



18.11.2019 16:14:11

Tags: «Левиафан», ЖульЁ, ПЖиВ., Предчувствие большого шухера, Финансы, стабилизец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments