storm100 (storm100) wrote,
storm100
storm100

Categories:

Состояние Олега Дерипаски сократилось на 80%.

Дерипаска впервые раскрыл данные об активах, замороженных из-за санкций США




Igor Russak/Global Look Press


В американском суде российский олигарх Олег Дерипаска впервые раскрыл данные о своих активах, которые были заморожены из-за санкций. Они были наложены США в 2018 году. Адвокаты сообщили, что состояние олигарха сократилось на 80%.

Как передает РБК, сейчас представители Дерипаски в суде США пытаются добиться исключения россиянина из санкционного списка. Они назвали активы, которые оказались заблокированы.

В их числе — контролирующая доля в компании Basic Element Inc., которая «держала банковские счета и обладала правами аренды на недвижимость». Сейчас работа компании парализована, в ней не осталось ни одного сотрудника. Какие денежные средства были заблокированы, неизвестно. Однако есть данные, что в 2013 году Дерипаска за счет субаренды офисных помещений с Нью-Йорке получил $2,5 млн. Кроме того, бывший российский бизнесмен Александр Гликлад сообщал, что Дерипаска через Basic Element Inc. приобрел 50% «русской газеты», публикуемой в Нью-Йорке.

Также из-за санкций замороженной оказалась RUSAL America, которая реализует алюминий в США. После введения санкций ее валютные счета в банке JPMorgan Chase были закрыты. Компания вернулась к полноценной работе лишь в начале 2019 года, после того как Дерипаска по требованию Минфина США уступил контроль над компанией.

Кроме того, по данным NY Post, у Дерипаски оказались заморожены особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне. Формально они были записаны на анонимные компании, но прослеживается связь с родственником российского бизнесмена — его двоюродным братом Павлом Езубовым.

Адвокаты сообщали в суде, что состояние Дерипаски в результате включения его в санкционный список сократилось на 81%, что составляет $7,5 млрд. Сейчас журнал Forbes оценивает его богатство в $3,6 млрд.


Ранее адвокаты Дерипаски сообщали в суде США, что богатство Олега Дерипаски из-за санкций США сократилось на 81% (или $7,5 млрд). Сейчас журнал Forbes оценивает состояние Дерипаски в $3,6 млрд. Результатом американских санкций стало «полное разрушение богатства Дерипаски, его репутации и источников доходов», говорилось в иске бизнесмена к OFAC. Он был «изгнан из международного бизнес-сообщества», «выдавлен из контролирующих долей в своих крупнейших бизнесах», и ему закрыт доступ к недвижимости в США.





Автор
Служба новостей
16.11.19. 5:32



Tags: "ЗАПОВЕДНИК", «LifeOfInsects», ЖизньНалаживается, ИтогИ, СанкциИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • #ЕстьЧемГордиться

    Если смотреть на график номинального ВВП России, то можно увидеть цену Крыма, Донбасса. И дешевой нефти. Но цена нефти — не следствие…

  • Бункерная экономика

    Правительство спустилось в «бункер», чтобы найти деньги на восстановление экономики Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Пакет…

  • Регулирование цен: уроки Французской революции

    Взятие Лувра 29 июля 1830 года: убийство швейцарской гвардии. Картина Жана Луи Безара. Около 1830 года © Bridgeman Images / Fotodom Одним…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments